Криптовалюты становятся популярнее фондового рынка

Криптовалюты становятся популярнее фондового рынка

Криптовалюты занимают все более прочное место на финансовом рынке и привлекают к себе повышенное внимание со стороны даже тех инвесторов, которые ранее предпочитали более консервативные биржевые инструменты. Специалисты крупного немецкого банка Deutsche Bank, сейчас многие инвесторы фондового рынка заинтересовались криптовалютами как более волатильными активами.

Как подчеркнули эксперты, в последнее время возросла отрицательная корреляция между курсом Bitcoin и индексом рыночной волатильности VIX. Волатильность фондового рынка снижается и приближается к рекордным минимумам, и в то же время рынок криптовалют демонстрирует небывалый рост.

Индекс VIX рассчитывается биржей опционов Cboe и отражает ожидания рынка в отношении волатильности индекса S&P 500. Наивысшее значение индекса было зафиксировано в октябре 2008 года на отметке 89.53 пункта, а наименьшее — в декабре 1993 года (8.89 пункта). Сейчас VIX зафиксировался на отметке 11.3 пункта. Это означает, что на рынке ценных бумаг возможности для заработка уменьшаются, так как трейдеры получают прибыль именно от сильного роста или падения цены, поэтому приходится пересматривать свои инвестиционные портфели.

Для сравнения: у самых волатильных акций, входящихе в состав индекса S&P 500, максимальный размах внутридневных колебаний составляет 7%, тогда как волатильность Bitcoin может быть в районе 20%.

По мнению аналитиков Verum Option, сейчас финансовый рынок входит в новую эру, когда на первый план выходят инновационные, не существовавшие ранее инструменты и базовые активы. Разумеется, в выигрыше будут те, кто сумеет вовремя перестроиться и поймать новый тренд. У криптовалют как базового актива очень высокий потенциал, и та волатильность, которую демонстрируют основные цифровые валюты, включая Bitcoin, позволяет быстро на них заработать. Примечательно, что инвестиции в криптовалюту могут быть весьма доступными: в платформах лучших криптоброкеров есть возможность заключать сделки даже на сумму 5-10 долларов.




Комментарии:

Аня
25.01.2018 12:50

фондовый рынок это классика. он останется самым популярным даже если на время его первенство займет более новый

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик