Криптовалюту поддержал Комитет по биржевой торговле США

Криптовалюту поддержал Комитет по биржевой торговле США

У криптовалют есть будущее в развитии экономического сектора — об этом заявил председатель CFTC (Комиссии по срочной биржевой торговле США) Кристофер Джанкарло в ходе своего доклада в Сенате. По его словам, у блокчейна есть огромный потенциал, и внедрение этой технологии было бы невозможным без создания Bitcoin и других цифровых валют.

Джанкарло не считает себя идеалистом или мечтателем: напротив, он полагает, что уже сейчас криптовалюты можно применять во всех сферах финансового рынка, и даже в благотворительных фондах. Руководитель CFTC призвал отнестись с уважением к тому интересу, который возник у нового поколения в отношении виртуальных валют и не пренебрегать инновациями. Он также добавил, что криптовалюты — это отнюдь не вред для экономики, а польза, потому что децентрализация, характерная для цифровой валюты, снижает риски и повышает защищенность конфиденциальных данных. Платежи в криптовалюте со временем смогут стать самыми безопасными, так как благодаря технологиям шифрования можно осуществлять засекреченные транзакции практически на любые суммы.

Примечательно, что позицию Джанкарло поддержал и его коллега Джей Клейтон, руководитель Комиссии по ценным бумагам США. Клейтон заявил, что блокчейн-технология — это новое слово в верификации данных и создании систем их хранения.

В то же время Джанкарло отметил необходимость ужесточения контроля за мошенниками и призвал в судебном порядке преследовать всех тех, кто пытается нечестным путем нажиться на криптовалютном буме.

По мнению аналитиков Verum Option, эти высказывания, по сути, дали зеленый свет для Bitcoin и остальных криптовалют. Возможно, слова финансистов смогут убедить мир в том, что цифровые валюты — это новая эра финансового рынка, приход которой нужно принять, а не отрицать. Напомним, что в последнее время многие эксперты высказывались против криптовалют, что негативно отразилось на их стоимости: Bitcoin упал ниже отметки 7000 долларов. После заявлений Джанкарло и Клейтона курс биткоина вновь вернулся к росту и сейчас уже торгуется на уровне 7300 долларов.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...