Криптовалюту поддержал Комитет по биржевой торговле США

Криптовалюту поддержал Комитет по биржевой торговле США

У криптовалют есть будущее в развитии экономического сектора — об этом заявил председатель CFTC (Комиссии по срочной биржевой торговле США) Кристофер Джанкарло в ходе своего доклада в Сенате. По его словам, у блокчейна есть огромный потенциал, и внедрение этой технологии было бы невозможным без создания Bitcoin и других цифровых валют.

Джанкарло не считает себя идеалистом или мечтателем: напротив, он полагает, что уже сейчас криптовалюты можно применять во всех сферах финансового рынка, и даже в благотворительных фондах. Руководитель CFTC призвал отнестись с уважением к тому интересу, который возник у нового поколения в отношении виртуальных валют и не пренебрегать инновациями. Он также добавил, что криптовалюты — это отнюдь не вред для экономики, а польза, потому что децентрализация, характерная для цифровой валюты, снижает риски и повышает защищенность конфиденциальных данных. Платежи в криптовалюте со временем смогут стать самыми безопасными, так как благодаря технологиям шифрования можно осуществлять засекреченные транзакции практически на любые суммы.

Примечательно, что позицию Джанкарло поддержал и его коллега Джей Клейтон, руководитель Комиссии по ценным бумагам США. Клейтон заявил, что блокчейн-технология — это новое слово в верификации данных и создании систем их хранения.

В то же время Джанкарло отметил необходимость ужесточения контроля за мошенниками и призвал в судебном порядке преследовать всех тех, кто пытается нечестным путем нажиться на криптовалютном буме.

По мнению аналитиков Verum Option, эти высказывания, по сути, дали зеленый свет для Bitcoin и остальных криптовалют. Возможно, слова финансистов смогут убедить мир в том, что цифровые валюты — это новая эра финансового рынка, приход которой нужно принять, а не отрицать. Напомним, что в последнее время многие эксперты высказывались против криптовалют, что негативно отразилось на их стоимости: Bitcoin упал ниже отметки 7000 долларов. После заявлений Джанкарло и Клейтона курс биткоина вновь вернулся к росту и сейчас уже торгуется на уровне 7300 долларов.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик