Криптовалюту поддержал Комитет по биржевой торговле США

Криптовалюту поддержал Комитет по биржевой торговле США

У криптовалют есть будущее в развитии экономического сектора — об этом заявил председатель CFTC (Комиссии по срочной биржевой торговле США) Кристофер Джанкарло в ходе своего доклада в Сенате. По его словам, у блокчейна есть огромный потенциал, и внедрение этой технологии было бы невозможным без создания Bitcoin и других цифровых валют.

Джанкарло не считает себя идеалистом или мечтателем: напротив, он полагает, что уже сейчас криптовалюты можно применять во всех сферах финансового рынка, и даже в благотворительных фондах. Руководитель CFTC призвал отнестись с уважением к тому интересу, который возник у нового поколения в отношении виртуальных валют и не пренебрегать инновациями. Он также добавил, что криптовалюты — это отнюдь не вред для экономики, а польза, потому что децентрализация, характерная для цифровой валюты, снижает риски и повышает защищенность конфиденциальных данных. Платежи в криптовалюте со временем смогут стать самыми безопасными, так как благодаря технологиям шифрования можно осуществлять засекреченные транзакции практически на любые суммы.

Примечательно, что позицию Джанкарло поддержал и его коллега Джей Клейтон, руководитель Комиссии по ценным бумагам США. Клейтон заявил, что блокчейн-технология — это новое слово в верификации данных и создании систем их хранения.

В то же время Джанкарло отметил необходимость ужесточения контроля за мошенниками и призвал в судебном порядке преследовать всех тех, кто пытается нечестным путем нажиться на криптовалютном буме.

По мнению аналитиков Verum Option, эти высказывания, по сути, дали зеленый свет для Bitcoin и остальных криптовалют. Возможно, слова финансистов смогут убедить мир в том, что цифровые валюты — это новая эра финансового рынка, приход которой нужно принять, а не отрицать. Напомним, что в последнее время многие эксперты высказывались против криптовалют, что негативно отразилось на их стоимости: Bitcoin упал ниже отметки 7000 долларов. После заявлений Джанкарло и Клейтона курс биткоина вновь вернулся к росту и сейчас уже торгуется на уровне 7300 долларов.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...