Криптовалюта EtherZero: состоялся ли хардфорк Ethereum?

Криптовалюта EtherZero: состоялся ли хардфорк Ethereum?

23 января в блокчейне одной из самых популярных криптовалют состоялся хардфорк с отделением новой валюты EtherZero. Или… не состоялся. Звучит странно, но специалисты действительно пока не могут подтвердить факт хардфорка, потому что на официальном сайте Эфириума Ethereum.org о новой криптовалюте ничего не сказано. Тем не менее, информация об EtherZero уже просочилась в СМИ и активно обсуждается в криптосообществе.

О планах реализации хардфорка Ethereum было известно уже довольно давно, и майнеры, криптотрейдеры и инвесторы с нетерпением ждали, когда вторая по капитализации криптовалюта породит новое «детище». Однако в начале января на форуме Bitcointalk в ветке, посвященной Эфириуму, появилось заявление о том, что запуск проекта EtherZero отменяется, так как крупные торговые платформы не поддержали форк. Позже это сообщение было удалено, но зерно сомнений уже было посеяно.

И все же об EtherZero уже кое-что известно. Это криптовалюта, которая представляет собой двухуровневую сетевую систему с высокой масштабируемостью. В ней используются мастер-ноды, автономное управление, доступны моментальные транзакции с нулевой комиссией.

Так существует ли таинственная валюта Эфир Зеро? На сайте EtherZero уже размещены логотипы известных криптокошельков и бирж, но пока они не подтвердили своей причастности к новой цифровой валюте. А вот на бирже YoBit уже торгуется криптовалютная пара ETZ/BTC, и в течение суток по ней были зафиксированы скачки волатильности. Это означает, что новая валюта все же есть, но не получила признание и поддержку со стороны ведущих платформ.

Аналитики компании Verum Option отмечают, что проект EtherZero вызывает много вопросов у представителей криптомира. Наибольшие опасения специалистов вызывает то, что некоторые криптокошельки (например, MetaMask) распознают один из доменов Эфир Зеро как угрозу фишинга. Впрочем, несмотря на недоработки, авторы проекта EtherZero уверены, что капитализация этой валюты достигнет 9,5 млн долларов, что составит около 10% от капитализации Ethereum.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...