Криптовалюта Dogecoin, созданная ради шутки, достигла капитализации $1,5 млрд

Криптовалюта Dogecoin, созданная ради шутки, достигла капитализации $1,5 млрд

Популярность криптовалют во всем мире неуклонно растет — этот уже неоспоримый факт. И, пожалуй, самым ярким подтверждением тому является не рост курсов самых известных криптовалют, таких как Bitcoin, Ripple или Ethereum, а то, что капитализация увеличивается даже у совершенно «несерьезных» цифровых монет. Так, криптовалюта Dogecoin, созданная на основе интернет-мема Doge, хотя и не обновлялась уже более двух лет, однако на сегодняшний день достигла 1,5-миллиардной капитализации. А ведь изначально она создавалась как «прикол» — шутки ради.

Создатель этой криптовалюты — Джексон Палмер, менеджер компании Adobe. Свою виртуальную валюту он создал как клон Bitcoin еще в 2013 году, когда криптовалюты еще не были мейнстримом рынка. Популярность Dogecoin обрела в основном среди почитателей мема Doge — изображения милой собачки породы сиба-ину с забавными подписями на ломаном английском или словом «wow», ассоциирующемся с собачьим лаем.

Чем же примечательна Dogecoin? Да по сути, ничем. У этой криптовалюты нет никаких преимуществ перед остальными, более того, с 2015 года не вышло ни одного обновления ПО для майнинга «догкоинов», что могло бы стимулировать добычу этой криптовалюты. И несмотря на все это, в начале 2018 года капитализация этой валюты в моменте достигала 2 млрд долларов. С чем же связан такой рост?

По мнению аналитиков компании Verum Option, Dogecoin подорожала на фоне общего роста рынка криптовалют. Сработало что-то вроде принципа «все бегут — и я бегу»: инвесторы просто поддались всеобщему ажиотажу вокруг виртуальных валют и, похоже, готовы инвестировать свои средства в любые криптомонеты— даже в самые странные.

Впрочем, Dogecoin — далеко не единственная необычная криптовалюта. К примеру, есть еще одна «собачья» криптовалюта под названием Corgicoin, выпущенная на волне популярности собак породы корги. Есть также валюта PozzaCoin, которая, по замыслу разработчиков, будет использоваться как альтернативный метод оплаты в кафе и ресторанах. Не обошла криптовалютная мания и политику: в 2016 году в разгар предвыборной кампании Дональда Трампа была выпущена криптовалюта Trumpcoin. Ее слоганом стала фраза «Сделаем криптовалюту снова великой» по аналогии с лозунгом Трампа «Сделаем Америку снова великой». Основная цель, которую преследовали создатели этой валюты, — сбор средств для избирательной кампании, и, надо сказать, что отчасти у разработчиков это получилось.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...

Екатерина

Сейчас когда курс на Битбон стабилизируется - вылазит много хейтеров, которые...

Юля

А цена и вправду неплохо подросла!

Максим

Цена битбон уже вернулась к прежней, той которая была на период краудсейл! А это...

Дмитрий

Битбон это лохотрон все больше склоняюсь, говорили ещё год назад что запустится...