Криптовалюта Dogecoin, созданная ради шутки, достигла капитализации $1,5 млрд

Криптовалюта Dogecoin, созданная ради шутки, достигла капитализации $1,5 млрд

Популярность криптовалют во всем мире неуклонно растет — этот уже неоспоримый факт. И, пожалуй, самым ярким подтверждением тому является не рост курсов самых известных криптовалют, таких как Bitcoin, Ripple или Ethereum, а то, что капитализация увеличивается даже у совершенно «несерьезных» цифровых монет. Так, криптовалюта Dogecoin, созданная на основе интернет-мема Doge, хотя и не обновлялась уже более двух лет, однако на сегодняшний день достигла 1,5-миллиардной капитализации. А ведь изначально она создавалась как «прикол» — шутки ради.

Создатель этой криптовалюты — Джексон Палмер, менеджер компании Adobe. Свою виртуальную валюту он создал как клон Bitcoin еще в 2013 году, когда криптовалюты еще не были мейнстримом рынка. Популярность Dogecoin обрела в основном среди почитателей мема Doge — изображения милой собачки породы сиба-ину с забавными подписями на ломаном английском или словом «wow», ассоциирующемся с собачьим лаем.

Чем же примечательна Dogecoin? Да по сути, ничем. У этой криптовалюты нет никаких преимуществ перед остальными, более того, с 2015 года не вышло ни одного обновления ПО для майнинга «догкоинов», что могло бы стимулировать добычу этой криптовалюты. И несмотря на все это, в начале 2018 года капитализация этой валюты в моменте достигала 2 млрд долларов. С чем же связан такой рост?

По мнению аналитиков компании Verum Option, Dogecoin подорожала на фоне общего роста рынка криптовалют. Сработало что-то вроде принципа «все бегут — и я бегу»: инвесторы просто поддались всеобщему ажиотажу вокруг виртуальных валют и, похоже, готовы инвестировать свои средства в любые криптомонеты— даже в самые странные.

Впрочем, Dogecoin — далеко не единственная необычная криптовалюта. К примеру, есть еще одна «собачья» криптовалюта под названием Corgicoin, выпущенная на волне популярности собак породы корги. Есть также валюта PozzaCoin, которая, по замыслу разработчиков, будет использоваться как альтернативный метод оплаты в кафе и ресторанах. Не обошла криптовалютная мания и политику: в 2016 году в разгар предвыборной кампании Дональда Трампа была выпущена криптовалюта Trumpcoin. Ее слоганом стала фраза «Сделаем криптовалюту снова великой» по аналогии с лозунгом Трампа «Сделаем Америку снова великой». Основная цель, которую преследовали создатели этой валюты, — сбор средств для избирательной кампании, и, надо сказать, что отчасти у разработчиков это получилось.

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...