Криптодайджест за неделю от FxPro

вытолкнули Биткоин ниже

Отброшен, но не сломлен
Медведи в очередной раз вытолкнули Биткоин ниже важнейшего психологического и технического уровня на $10000. Однако участники пока не отчаиваются, поскольку распродажа в очередной раз остановилась все же ближе к верхней границе $9000. Кроме того, недавние манипуляции китов с перебрасыванием между кошельками большого количества Биткоинов могли привести к искажению рыночной картины, что привело сперва к очередному отскоку выше $10K, а затем к резкому снижению. Если так, то в течение нескольких дней Биткоин может консолидироваться около текущих уровней, а затем более уверенно преодолеть пороговое значение.

Фантомные деньги
О фейковых торговых объемах периодически вспоминают, а затем снова забывают. Тем не менее, некоторые участники рынка часто указывают на то, что рынок заполнен “фантомным торговым объемом”. Биржи и киты заинтересованы в том, чтобы рынок демонстрировал рост. В текущих условиях они могут повышать торговый оборот искусственно: так, по данным CMC, в сети Биткоина он сейчас составляет около $40 млрд. Данные Сryptocompare скромнее: они указывают на $4 млрд.

Рост инвестиционной инфраструктуры вокруг Биткоина
Если американские власти так жестко подавили Libra и TON, почему они выдают лицензии для запуска деривативов на BTC? Ответ, скорее всего, кроется в желании иметь возможность сдерживать децентрализованную криптовалюту, и вместе с ней весь остальной крипторынок. Если проекты вроде Libra и TON можно легко “обезглавить”, поскольку все участники как на ладони, то ровно по тем же причинам Сатоши Накамото так и не выдал себя, сделав тайну создания и децентрализованность главными идеями проекта, которые до сих пор удерживают BTC на плаву.

Каким будет следующий триггер?
Сейчас рынок замер в нерешительности. Никто не хочет потерять выгоду и продать/купить слишком рано. Однако пока криптоинвесторы находятсяв ожидании, традиционный рынок действительно может формировать основу для роста криптоактивов. Всем очевидно, что акции перекуплены, и хотя инвесторы в Биткоин, зачастую, это те же самые люди, что и инвесторы в акции, резкая распродажа на рынке действительно может спровоцировать диверсификацию части портфелей в сторону криптовалют.

Может ли Биткоин-кошелек стать новым “швейцарским счетом”?
Помимо акций, более долгосрочным триггером роста может стать ужесточение контроля за перемещением средств во всех странах мира. Да, Биткоин по-прежнему оценивается в долларах, которые, в конечном счете, нужны инвесторам. Однако общество всегда искало способы обмениваться деньгами вне контроля государств, и вполне вероятно, что криптовалюты могут стать современным аналогом банковской тайны, которая когда-то существовала в Швейцарии.

По материалам компании FxPro

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...