Криптобиржа Binance обещает $250 000 за поимку хакеров

Криптобиржа Binance обещает $250 000 за поимку хакеров

Криптовалютная биржа Binance назначила вознаграждение в размере 250 тысяч долларов тому, что поймает хакеров, пытавшихся взломать биржу 7 марта. Дополнительно 10 млн долларов основатели площадки выделили на предотвращение мошеннических угроз в будущем.

Кто и как может получить эти деньги? Тот, кто предоставит руководству биржи важную информацию, которая поможет найти и арестовать хакеров, получит четверть миллиона долларов в монетах BinanceCoin. Впоследствии эту криптовалюту можно будет обменять и на другие валюты, торгующиеся на этой площадке.

Если же сведения предоставит не один человек, а несколько, то представители Binance оставляют за собой право разделить вознаграждение между всеми информаторами. А из фонда в 10 млн долларов (тож в криптовалютном эквиваленте) будет выделяться вознаграждение тем, кто будет содействовать бирже в улучшении безопасности биржи.

По словам основателей Binance, данная инициатива может оказаться весьма эффективной, поэтому другие торговые площадки тоже могут ее поддержать. Напомним, что Binance — это криптовалютная биржа, занимающая 4 место в мире по популярности и объемам торгов.

С чего же все началось? Как отмечают аналитики, в последнее время участились попытки взлома крупных бирж, на которых хранятся криптовалюты общей стоимостью в миллиарды долларов США.

В минувшую среду, 7 марта, хакерской атаке подверглась и Binance: были даже слухи о том, что злоумышленникам удалось перевести часть активов из Bitcoin в Ethereum, а затем вывести на сторонние площадки. Однако руководители биржи заявили, что все неавторизованные транзакции были отменены, и площадка работает в штатном режиме.

Добавить комментарий:


Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...