Кибератака привела к банкротству и закрытию южнокорейской биржи Youbit

Кибератака привела к банкротству и закрытию южнокорейской биржи Youbit

Южнокорейская онлайн-биржа криптовалют Youbit 19 декабря 2017 года подала заявление о своем банкротстве и закрытии из-за мощнейшей хакерской атаки. В результате взлома интернет-мошенники похитили около 17% активов биржи, в результате чего убытки понесли многие ее пользователи. Активы инвесторов будут сокращены на 25% от первоначального объема, руководство биржи постарается компенсировать пользователям потери за счет страховки.

Надо сказать, это уже не первая попытка взлома Youbit: первая хакерская атака была произведена в апреле этого же года — тогда ущерб составил почти 4000 биткоинов, что на тот момент было равно 5,6 млн долларов.

Кто стоит за кибератаками? По данным полиции Южной Кореи, в сентябре были зафиксированы попытки северокорейских хакеров взломать криптобиржи с помощью зараженных вирусом писем. Тогда эти попытки так и остались безуспешными, но возможно, на этот раз хакеры подготовились более тщательно.

После серии виртуальных атак южнокроейская комиссия по финансовым услугам ввела запрет на ICO криптовалют в связи с повышенным риском мошенничества. Официальный Сеул также пообещал ужесточить контроль за криптовалютной торговлей.

Несмотря на то, что биржи криптовалют постоянно повышают меры безопасности, не исключено, что за Youbit последуют и другие случаи банкротства. Это еще раз доказывает, что покупка криптовалют — отнюдь не самый выгодный способ заработать. Намного перспективнее получать прибыль, не покупая и не продавая криптовалюту, а просто прогнозируя рост или снижение ее стоимости.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик