Кибератака привела к банкротству и закрытию южнокорейской биржи Youbit

Кибератака привела к банкротству и закрытию южнокорейской биржи Youbit

Южнокорейская онлайн-биржа криптовалют Youbit 19 декабря 2017 года подала заявление о своем банкротстве и закрытии из-за мощнейшей хакерской атаки. В результате взлома интернет-мошенники похитили около 17% активов биржи, в результате чего убытки понесли многие ее пользователи. Активы инвесторов будут сокращены на 25% от первоначального объема, руководство биржи постарается компенсировать пользователям потери за счет страховки.

Надо сказать, это уже не первая попытка взлома Youbit: первая хакерская атака была произведена в апреле этого же года — тогда ущерб составил почти 4000 биткоинов, что на тот момент было равно 5,6 млн долларов.

Кто стоит за кибератаками? По данным полиции Южной Кореи, в сентябре были зафиксированы попытки северокорейских хакеров взломать криптобиржи с помощью зараженных вирусом писем. Тогда эти попытки так и остались безуспешными, но возможно, на этот раз хакеры подготовились более тщательно.

После серии виртуальных атак южнокроейская комиссия по финансовым услугам ввела запрет на ICO криптовалют в связи с повышенным риском мошенничества. Официальный Сеул также пообещал ужесточить контроль за криптовалютной торговлей.

Несмотря на то, что биржи криптовалют постоянно повышают меры безопасности, не исключено, что за Youbit последуют и другие случаи банкротства. Это еще раз доказывает, что покупка криптовалют — отнюдь не самый выгодный способ заработать. Намного перспективнее получать прибыль, не покупая и не продавая криптовалюту, а просто прогнозируя рост или снижение ее стоимости.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...