Какие криптовалюты признаны самыми надежными?

Какие криптовалюты признаны самыми надежными?

В мире появился первый рейтинг криптовалют: его создала американская финансовая компания Weiss Ratings. Примечательно, что еще неделю назад, когда был анонсирован выпуск этого рейтинга, первое место прочили биткоину, однако пальма первенства в итоге досталась другой криптовалюте — эфиру. Что представляет собой новый рейтинг, по каким критериям он оценивает виртуальные валюты и как он может повлиять на рыночные котировки?

Аналитики компании Verum Option отмечают, что создание рейтинга — это еще один шаг ко всемирному признанию криптовалют как нового биржевого актива. Так, к примеру, рейтинговые агентства (например, Standard & Poor’s) оценивают активы фондового рынка и учитывают такие факторы, как доходы компании (текущие и за прошлые периоды), репутация продукции компании, ее место в отрасли и т. д. Таким образом инвесторы получают объективную информацию о том, в какие акции лучше всего вкладывать капитал. Как уже отмечалось в нашей недавней публикации, сейчас криптовалюты стали более популярными среди инвесторов, нежели ценные бумаги, и рынок нуждается хоть в каких-то критериях оценки этих инновационных активов.

Итак, по каким же параметрам Weiss Ratings оценил криптовалюты? Эксперты опирались на целый ряд критериев, среди которых индекс технологичности, индекс вознаграждения за майнинг, базисный индекс и индекс риска. Пока что ни одна криптовалюта не соответствует всем критериям на 100%, поэтому наивысшая отметка «А» так никому и не присвоена.

Рейтинг «В» заслужила валюта Ethereum благодаря высокоскоростной обработке транзакций и быстрое обновление технологий. Такой же рейтинг присвоен и валюте EOS. Оценку «В-» получили валюты NEO и Cardano, а вот Bitcoin довольствуется лишь оценкой «С+». Специалисты рейтингового агентства пояснили свое решение тем, что биткоин хотя и популярнее всех, но он по-прежнему слишком волатилен, у него довольно дорогие транзакции при сравнительно низкой скорости их проведения. Криптовалюте Bitcoin Cash агентство присвоило рейтинг «С-».

После публикации рейтинга курс Ethereum сразу же вырос на 6.2% и достиг 1220 долларов (что почти приблизилось к историческому рекорду 1420 долларов). Выросла в цене и валюта Ripple, ее рост составил 9%. Пока сложно предположить, насколько рейтинг будет влиять на курс цифровых валют в дальнейшем, но в любом случае этот фактор теперь также можно учитывать, прогнозируя котировки криптовалют.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик