Какие криптовалюты признаны самыми надежными?

Какие криптовалюты признаны самыми надежными?

В мире появился первый рейтинг криптовалют: его создала американская финансовая компания Weiss Ratings. Примечательно, что еще неделю назад, когда был анонсирован выпуск этого рейтинга, первое место прочили биткоину, однако пальма первенства в итоге досталась другой криптовалюте — эфиру. Что представляет собой новый рейтинг, по каким критериям он оценивает виртуальные валюты и как он может повлиять на рыночные котировки?

Аналитики компании Verum Option отмечают, что создание рейтинга — это еще один шаг ко всемирному признанию криптовалют как нового биржевого актива. Так, к примеру, рейтинговые агентства (например, Standard & Poor’s) оценивают активы фондового рынка и учитывают такие факторы, как доходы компании (текущие и за прошлые периоды), репутация продукции компании, ее место в отрасли и т. д. Таким образом инвесторы получают объективную информацию о том, в какие акции лучше всего вкладывать капитал. Как уже отмечалось в нашей недавней публикации, сейчас криптовалюты стали более популярными среди инвесторов, нежели ценные бумаги, и рынок нуждается хоть в каких-то критериях оценки этих инновационных активов.

Итак, по каким же параметрам Weiss Ratings оценил криптовалюты? Эксперты опирались на целый ряд критериев, среди которых индекс технологичности, индекс вознаграждения за майнинг, базисный индекс и индекс риска. Пока что ни одна криптовалюта не соответствует всем критериям на 100%, поэтому наивысшая отметка «А» так никому и не присвоена.

Рейтинг «В» заслужила валюта Ethereum благодаря высокоскоростной обработке транзакций и быстрое обновление технологий. Такой же рейтинг присвоен и валюте EOS. Оценку «В-» получили валюты NEO и Cardano, а вот Bitcoin довольствуется лишь оценкой «С+». Специалисты рейтингового агентства пояснили свое решение тем, что биткоин хотя и популярнее всех, но он по-прежнему слишком волатилен, у него довольно дорогие транзакции при сравнительно низкой скорости их проведения. Криптовалюте Bitcoin Cash агентство присвоило рейтинг «С-».

После публикации рейтинга курс Ethereum сразу же вырос на 6.2% и достиг 1220 долларов (что почти приблизилось к историческому рекорду 1420 долларов). Выросла в цене и валюта Ripple, ее рост составил 9%. Пока сложно предположить, насколько рейтинг будет влиять на курс цифровых валют в дальнейшем, но в любом случае этот фактор теперь также можно учитывать, прогнозируя котировки криптовалют.

Добавить комментарий:


Статьи

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Майнинг: поздно ли начинать или все таки нет?

Вопрос о том насколько выгоден майнинг в 2018 году обсуждается во многих...

Как правильно читать ценовой график при торговле бинарными опционами?

Для того чтобы предсказать будущую ценовую динамику и умет заключать прибыльные...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...