Исландия — новый мировой центр майнинга?

Исландия — новый мировой центр майнинга?

Несмотря на то, что сегодня курс Bitcoin по сравнению с концом 2017 года упал более чем в 2 раза, криптовалютный ажиотаж во всем мире продолжается. Появляется все больше желающих заработать на добыче криптовалют, и майнинговая индустрия переживает новый пик активности.

Майнеров не останавливает даже то, что оборудование для добычи криптовалют стоит очень дорого и довольно быстро устаревает: все они надеются, что успеют окупить свои вложения и выйти в плюс. Единственная проблема — это электроэнергия: криптовалютные фермы потребляют много электричества, поэтому добыча виртуальных монет может «влететь в копеечку». Именно поэтому крупные майнинговые центры располагаются там, где электричество самое дешевое. И вот отличная новость для любителей криптовалют: в Исландии заявили о создании центра обработки данных, который будет работать полностью на возобновляемых источниках энергии.

Как известно, Исландия — страна гейзеров, где даже отопление бесплатное, так как горячая вода образуется сама собой без каких-либо затрат. А что если энергию геотермальных источников использовать для обеспечения майнинговой фермы? Простое и, возможно, гениальное решение наверняка только усилит интерес к добыче криптовалют в этой стране. После открытия дата-центра его мощность составит 15 мегаватт, а затем может быть увеличена. Разработчики планируют ежемесячно добывать криптовалюту на сумму до 8 млн долларов.

Кроме того, Исландия имеет очень выгодное географическое положение — между Европой и США, поэтому ожидается, что именно из этих регионов будет больше всего майнеров.

Аналитики компании Verum Option также подчеркивают, что у Bitcoin появились шансы возобновить рост после того, как крупные финансисты поддержали криптовалюту своими высказываниями. В частности, глава департамента банка JP Morgan по блокчейн-решениям Умар Фарук сказал, что на рынке криптовалют много положительных моментов, несмотря на проблемы с отмыванием денег. По словам Фарука, у цифровых валют большой потенциал, и его необходимо развивать.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик