Исландия — новый мировой центр майнинга?

Исландия — новый мировой центр майнинга?

Несмотря на то, что сегодня курс Bitcoin по сравнению с концом 2017 года упал более чем в 2 раза, криптовалютный ажиотаж во всем мире продолжается. Появляется все больше желающих заработать на добыче криптовалют, и майнинговая индустрия переживает новый пик активности.

Майнеров не останавливает даже то, что оборудование для добычи криптовалют стоит очень дорого и довольно быстро устаревает: все они надеются, что успеют окупить свои вложения и выйти в плюс. Единственная проблема — это электроэнергия: криптовалютные фермы потребляют много электричества, поэтому добыча виртуальных монет может «влететь в копеечку». Именно поэтому крупные майнинговые центры располагаются там, где электричество самое дешевое. И вот отличная новость для любителей криптовалют: в Исландии заявили о создании центра обработки данных, который будет работать полностью на возобновляемых источниках энергии.

Как известно, Исландия — страна гейзеров, где даже отопление бесплатное, так как горячая вода образуется сама собой без каких-либо затрат. А что если энергию геотермальных источников использовать для обеспечения майнинговой фермы? Простое и, возможно, гениальное решение наверняка только усилит интерес к добыче криптовалют в этой стране. После открытия дата-центра его мощность составит 15 мегаватт, а затем может быть увеличена. Разработчики планируют ежемесячно добывать криптовалюту на сумму до 8 млн долларов.

Кроме того, Исландия имеет очень выгодное географическое положение — между Европой и США, поэтому ожидается, что именно из этих регионов будет больше всего майнеров.

Аналитики компании Verum Option также подчеркивают, что у Bitcoin появились шансы возобновить рост после того, как крупные финансисты поддержали криптовалюту своими высказываниями. В частности, глава департамента банка JP Morgan по блокчейн-решениям Умар Фарук сказал, что на рынке криптовалют много положительных моментов, несмотря на проблемы с отмыванием денег. По словам Фарука, у цифровых валют большой потенциал, и его необходимо развивать.

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...