Investing.com: Binance купит обанкротившегося криптоброкера за $1 млрд

Сама платформа Binance принадлежит Чанпэну Чжао

Во вторник обанкротившийся крипто-кредитор Voyager Digital получил первоначальное одобрение суда на продажу своих активов криптобирже Binance за $1 млрд, и заявил, что будет стремиться ускорить рассмотрение сделки органами национальной безопасности США, пишет Reuters.

Судья по делам о банкротстве Майкл Уайлс разрешил Voyager заключить соглашение о покупке активов с Binance и запросить голоса кредиторов при продаже.

Для того, чтобы такая сделка прошла, необходима проверка ее в Комитете США по иностранным инвестициям (CFIUS), который проверяет иностранные инвестиции в американские компании на предмет рисков для национальной безопасности страны.

CFIUS заявил в судебном иске от 30 декабря, что такая проверка «может повлиять на способность сторон завершить транзакции, на сроки и соответствующие условия».

Передача активов кредитора критобирже Binance US включает денежный платеж в размере $20 млн и соглашение о переводе клиентов Voyager на криптобиржу Binance US. После этого клиенты смогут снимать деньги уже с июля.

По оценкам Voyager, продажа позволит клиентам вернуть 51% стоимости их депозитов на момент подачи заявления о банкротстве Voyager. Однако в случае блокировании транзакции со стороны CFIUS, Voyager будет вынужден вернуть клиентам имеющуюся у него криптовалюту, что приведет к снижению выплат.

Сама платформа Binance принадлежит Чанпэну Чжао, гражданину Канады китайского происхождения, и у нее нет постоянной штаб-квартиры. Компания была объектом расследования по отмыванию денег со стороны прокуратуры США. Binance US, базирующаяся в Пало-Альто, штат Калифорния, заявила, что ее американская биржа полностью независима от основной платформы Binance.

Помимо CFIUS, против продажи Voyager также выступили Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и государственные регуляторы ценных бумаг. Voyager подала заявление о банкротстве в июле, спустя несколько месяцев после краха Terra USD и Luna, который вызвал шок в сфере криптовалют.

 

По материалам сайта Investing.com

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...

Екатерина

Сейчас когда курс на Битбон стабилизируется - вылазит много хейтеров, которые...