FxPro: Дуров раскритиковал США и отменил криптовалюту Telegram

токены Gram

Павел Дуров объявил, что после продолжительной борьбы с SEC его компания официально прекращает свое участие в проектах TON и Gram, которые были запущены в 2017 году.

Главной причиной закрытия проекта бизнесмен назвал решение американского суда запретить компании распространять токены Gram в любой точке мира.

Глава Telegram разрабатывал блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) два с половиной года. Она должна была превзойти биткоин и Ethereum по скорости и масштабированию, сохранив свойства децентрализации. По его словам, интеграция TON с Telegram могла осуществить революцию в денежных переводах и обмене информацией.

Дуров сравнил TON с золотодобывающем предприятием, а токены Gram — с золотом, пишет forklog. Согласно аналогии Дурова, инвесторы инвестировали в предприятие, но не хотели добывать золото для себя, а хотели извлечь прибыль от продажи золота другим. Именно поэтому суд США запретил распределение токенов среди инвесторов.

«Это судебное решение предполагает, что другие страны лишены суверенитета, когда дело доходит до решений касательно того, что хорошо для их жителей, а что нет», — отметил он.

Дуров раскритиковал жандармскую роль правительства США и заявил, что мировое сообщество по-прежнему сильно зависит от США, если речь идёт о финансах и новых технологиях.

«США могут использовать свой контроль над долларом, чтобы закрыть банк или банковский счет в любой точке планеты. Они могут использовать свой контроль над Apple и Google, чтобы убрать определенные приложения из AppStore и Google Play. К сожалению, это правда — другие страны не обладают полным суверенитетом в принятии решений. 96% населения мира зависит от принимающих решения, избранных 4%, живущими в США», — отметил глава Telegram.

В заключение Дуров призвал не верить сайтам, которые используют бренд Telegram или аббревиатуру TON, поскольку ни один из нынешних или бывших членов команды не связан с ними.

Внезапное объявление Павла Дурова произошло после того, как 7 мая независимое сообщество валидаторов Free TON запустило блокчейн TON независимо от компании Telegram.

По материалам компании FxPro

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...