FxPro: Bloomberg прогнозирует резкий взлёт Биткоина, как это было в 2017 году

криптовалютном обзоре Bloomberg

Эксперты агентства считают, что первая криптовалюта готовится к мощному ралли, как это было когда-то три года назад. Об этом говорится в опубликованном недавно криптовалютном обзоре Bloomberg за апрель.

Хотя BTC и считается высокорисковым и подверженным волатильности активом, в сравнении с другими рыночными инструментами, например, S&P 500, он показывает в этом году неплохие результаты, пишет forklog.

Биткоин в 2020 году ждет ключевое испытание в процессе превращения в квазивалюту вроде золота, и с этим вызовом он успешно справится.

В то время, как основные центробанки мира печатают огромное количество денег для поддержки экономики во время кризиса, связанного с пандемией COVID-19, «биткоин и золото больше других выиграют от беспрецедентного монетарного стимула, сопровождающегося падением на фондовых рыках», — говорится в отчете.

И хотя обвал на фондовых рынках может временно сказаться и на биткоине, конечный результат будет больше напоминать то, что произошло с золотом после финансового кризиса 2008 года (тогда, после первонального падения, золото выросло и установило новые исторические максимумы).

Указывают эксперты и на снижение волатильности биткоина: именно рекордно низкий уровень волатильности, который был отмечен в октябре 2015 года и ознаменовал начало бычьего ралли, кульминация которого произошла в декабре 2017 года около $20 000.

Рост объемов открытых позиций, снижающаяся волатильность и сравнительная опережающая динамика, которую можно наблюдать на фоне падения фондовых рынков, указывают на то, биткоин вступает в этап зрелости и все больше становится цифровой версией золота, нежели активом для спекуляций.

Биткоин может вырасти до $1 млн в течение 5 лет и станет будущим финансовой системы, заявил гендиректор Real Vision Рауль Пал. За то же время стоимость золота увеличится в 5 раз, считает он.

BTC может подняться выше $100 000 в течение 2 лет. Однако на краткосрочные прогнозы рассчитывать нельзя, на них может повлиять пандемия коронавируса.

«Есть весьма ощутимая угроза, что планета двигается по пути деглобализации. На этом фоне биткоин является самым интернациональным продуктом для мировой экономики. Изменение структуры рынка труда и перевод сотрудников на удаленную работу приведут к росту использования криптовалют в качестве оплаты труда и обмена между людьми», — отмечает команда аналитиков FxPro.  

По материалам компании FxPro

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...