FxPro: Биткоин пытается пробить стеклянный потолок

предположения участников рынка

Биткоин провел выходные относительно спокойно, демонстрируя в течение последних суток довольно узкий ценовой диапазон $9,500-$9,750. При этом, можно отметить достаточно существенный рост торговых объемов на 37% до $26 млрд. За неделю эталонная криптовалюта демонстрирует рост на 3%. На графиках хорошо просматривается активизация поддержки на спадах: восходящий тренд набирает силу. Впрочем, пока котировки упираются в стеклянный потолок у 10K, так как майнеры продают свои запасы.

В ТОП-10 монет по приросту лидирует Cardano (ADA), прибавляя за неделю 12%, Bitcoin Cash (BCH) за это же время подрос на 7%. Ethereum (ETH) не смог закрыть неделю выше $250, прибавляя чуть более 3%, как и Биткоин. Однако сам факт отсутствия распродажи является очень хорошей новость для эфира, который уверенно прибавлял последние 3 месяца.

Аналитическая компания Arcane Research подтвердила предположения участников рынка, показав, что после халвинга майнеры продают на 5% больше монет, чем добывают, чтобы покрыть издержки производственного процесса. Балансировку рынка майнинга можно сравнить с рынком нефти, где участники какое-то время работали в убыток, чтобы сохранить долю рынка. Однако, в отличие от рынка нефти, майнинг пока свободен, что в итоге уведет с рынка слабых игроков. Это означает, что путь для роста биткоина будет свободен только после того, как пройдёт распродажа монет и произойдет балансировка вычислительной мощности.

После активации халвинга, в BitInfoCharts зафиксировали падение комиссии за транзакции в сети биткоина почти на 80%. Разгрузился и мемпул сети. Несмотря на шоковые волны после халвинга, он все же оказывает благоприятное воздействие на работу сети, что является подтверждением правильного финансово-математического решения Накамото.

Продажа биткоинов майнерами выглядит временным фактором давления на цену. В этой связи не исключено, что стеклянный потолок может быть пройден за счёт все более новых покупок от инвесторов и трейдеров вслед за восстановлением аппетита к риску на глобальных рынках.

По материалам компании FxPro

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...