FxPro: Bitcoin: «купить дно»? — поисковые запросы выросли на 200%

спад на рынке

Биткоин подорожал во вторник почти на 12% впервые после шести дней снижения. Первая криптовалюта прибавила $600, поднявшись к 5500.

Ведущие альткоины из первой десятки выросли в цене от 7% до 13%. Рост крипторынка происходил на фоне подорожания золота (+0,9%) впервые после пяти дней снижения.

Согласно данным Google Trends, в последние дни поисковые запросы «купить биткоин» выросли на 200% после обвала фондовых рынков. BTC превзошел золото по количеству запросов, что ранее наблюдалось лишь во время ралли криптовалют в декабре 2017 года.

Падение активов для многих трейдеров представляется возможностью их покупки со скидкой. Легендарный девиз опытных трейдеров как раз призывает «купить дно», пишет coinspot.

По данным платежного процессора Simplex, во время падения биткоина на прошлой неделе розничные инвесторы на 50% увеличили объем покупки криптовалюты. BTC был самым популярным активом у покупателей криптовалют в течение 12-14 марта — на него пришлось 59,6% совокупного объема. За «цифровым золотом» следовали стейблкоин Theter (USDT) и Ethereum (ETH) с 12,6% и 9,78% соответственно.

«Спад на рынке не ослабил энтузиазм в отношении покупки криптовалют. На самом деле, очевидно, что многие увидели в недавнем падении возможность купить, а не признак того, что тезис об инвестициях в криптовалюты опровергнут», — заявил генеральный директор Simplex Нимрод Лехави. При этом партнеры процессинга, включая биткоин-биржи, зафиксировали в эти дни четырехкратный рост покупки криптовалюты.

Между тем, в Coin Metrics пришли к выводу, что обвал биткоина спровоцировали именно краткосрочные и относительно новые держатели криптовалюты. В своем последнем отчете эксперты подробно изучили данные блокчейна и рыночные данные во время этой распродажи. Большая часть активности на рынке 11 и 12 марта происходила за счёт монет, которые хранились менее года.

«Какой бы ни была первоначальная реакция биткоина на то или иное событие, в долгосрочной перспективе мы видим, что вокруг актива создаются условия, для выживания в которых он и был создан. Едва ли в таких условиях появятся предпосылки для скатывания BTC к $1000, как и кажется нереалистичным сценарий скачка цены до $100 000. Новый этап корреляции динамики биткоина и монетарной системы наступит если ФРС сделает ставки отрицательными, это может стать весьма сильным положительным сигналом для крипторынка», — отмечает команда аналитиков FxPro.   

По материалам компании FxPro

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...