FxPro: Bitcoin: «крипто-киты» готовятся к обвалу BTC?

экономическая ситуация ухудшается

Биткоин укрепился в понедельник на 9%, снова поднявшись выше отметки $6500, но может закончить март снижением более чем на 20%.

Крупные держатели криптовалюты или «крипто-киты» в ближайшее время могут спровоцировать новое падение биткоина. Киты продолжают выводить свои активы на криптовалютные биржи.

По данным сервиса Whale Alert, 29 марта крупный игрок вывел 5500 биткоинов на криптобиржу Binancе. 29 и 30 марта были проведены еще две важные операции – на биржи Binance и Bitfinex крупные игроки вывели по 1000 BTC, — пишет coinspot.

Напомним, что в первой половине марта как раз действия «крипто-китов» спровоцировали падение курса BTC, когда в так называемый «черный четверг» первая криптовалюта обвалилась ниже $4000.

Многие пользователи Твиттера сейчас прогнозируют, что очередной вывод криптовалюты на биржи с последующей продажей монет может спровоцировать новую фазу падения стоимости цифрового актива. Причем не исключается вариант обвала ниже $4000.

Между тем, известный криптотрейдер Тони Вейс считает, что биткоин с высокой вероятностью достиг своего минимума в этом году во время недавнего падения к отметке $3700. По его мнению, от обвала к $2800 первую криптовалюту тогда спасли сбои на бирже криптодеривативов BitMEX.

Из других новостей. В марте корреляция биткоина и S&P 500 достигла 0,52, что является максимальным уровнем за всё время наблюдений, свидетельствуют данные Arcane Research. Аналитики не исключают наступление ещё одного кризиса ликвидности, аналогичного тому, что произошёл несколько недель назад. В таком случае биткоин снова может полететь вниз вслед за акциями.

Американская майнинговая компания Riot Blockchain допускает «серьезные сбои» в операциях по добыче биткоинов из-за пандемии COVID-19. Упоминание об этом риске содержится в годовом отчете для SEC.

Глава крупнейшего производителя оборудования для майнинга Bitmain Джихан Ву заявил, что биткоину едва ли удастся стать безопасным защитным активом в «волатильном мире», однако он полагает, что BTC продолжит расти.

Биткоин и Ethereum превзошли традиционные активы по убыточности во время обвала рынков из-за пандемии COVID-19, пишет аналитик The Block Ларри Чермак.

«Пока ФРС заливает мир долларами, экономическая ситуация ухудшается с каждым днем. И это, безусловно, может влиять на настроения инвесторов и перспективы для криптовалют. С другой стороны, на фоне безостановочной работы печатного станка ведущих центробанков мира и при ограниченной эмиссии BTC, восстановление интереса к крипторынку кажется логичным сценарием», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

По материалам компании FxPro

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Как проще всего заработать на Битбон!? Элементарно! Взял,попользовался,получил...

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...