Форкомания: в 2018 году в сети Bitcoin может произойти около 50 хардфорков

Форкомания: в 2018 году в сети Bitcoin может произойти около 50 хардфорков

В 2018 году может состояться до 50-ти новых хардфорков биткоина — об этом сообщает агентство Bloomberg. В минувшем году от Bitcoin откололось 19 новых криптовалют, из которых самой успешной стала Bitcoin Cash, появившаяся летом: ее стоимость сейчас оценивается примерно в 1600 долларов. Смогут ли будущие форки продемонстрировать такой же взлет, или им не удастся покорить криптовалютный рынок?

Для начала пару слов о том, что такое хардфорк и почему в результате него создается новая криптовалюта. Форк — это ответвление от исходного кода какой-либо криптовалюты. Так как код открыт, то любой пользователь может его изменить. Если изменения незаметны и незначительны, то их называют софтфорком: в этом случае криптовалюта остается той же самой. Если же изменения слишком существенны, и новая цепочка блоков уже не совместима с основной цепью, то это хардфорк. После хардфорка сообщество майнеров может поддерживать обе ветви сети и майнить одновременно исходную криптовалюту и ту, что появилась в результате форка. В случае, когда новая валюта находит поддержку пользователей, хардфорк можно считать успешным. А когда «дочернюю» криптовалюту признают и крупные криптобиржи и кошельки, то это способствует повышению ее стоимости.

Почему же хардфорки стали столь популярными, и зачем биткоину столько клонов? Аналитики компании Verum Option называют две вероятных причины: улучшение криптовалютной системы и желание больше заработать. Когда майнеры создают новые форки, то таким образом они совершенствуют криптовалютную цепь, устраняют изъяны, повышают ее масштабируемость и безопасность. С другой стороны, коммерческий успех того же Bitcoin Cash привлекает тех, кто желает заработать легких денег. Ведь сразу после хардфорка все держатели исходной криптовалюты получают монеты новой валюты в соотношении 1:1, и когда цена валюты-клона растет, то майнеры могут получить деньги буквально из воздуха.

В то же время форки только запутывают инвесторов, которые теряются, в какую же валюту им лучше вкладывать капитал. Так, недавно сразу несколько крупных представителей криптосообщества заявили о том, что предпочитают биткоину Bitcoin Cash как более перспективную валюту. В этот момент курс Bitcoin упал, а вот Bitcoin Cash резко повысился в цене. Но когда форков будет слишком много, какую из них выбрать? Какая валюта окажется более ликвидной? Ответы на эти вопросы может дать только время, и заранее спрогнозировать судьбу того или иного форка практически невозможно. Ну а те, кто не хотят тратить время в ожидании, могут уже сейчас зарабатывать на колебаниях котировок признанных криптовалют в платформах брокерских компаний.




Комментарии:

danya
23.01.2018 18:25

лучше трейдить чем ждать год и больше а выстрелит валюта или нет - а тут раз два и знаешь результат ну и спишь спокойно\

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик