Форкомания: в 2018 году в сети Bitcoin может произойти около 50 хардфорков

Форкомания: в 2018 году в сети Bitcoin может произойти около 50 хардфорков

В 2018 году может состояться до 50-ти новых хардфорков биткоина — об этом сообщает агентство Bloomberg. В минувшем году от Bitcoin откололось 19 новых криптовалют, из которых самой успешной стала Bitcoin Cash, появившаяся летом: ее стоимость сейчас оценивается примерно в 1600 долларов. Смогут ли будущие форки продемонстрировать такой же взлет, или им не удастся покорить криптовалютный рынок?

Для начала пару слов о том, что такое хардфорк и почему в результате него создается новая криптовалюта. Форк — это ответвление от исходного кода какой-либо криптовалюты. Так как код открыт, то любой пользователь может его изменить. Если изменения незаметны и незначительны, то их называют софтфорком: в этом случае криптовалюта остается той же самой. Если же изменения слишком существенны, и новая цепочка блоков уже не совместима с основной цепью, то это хардфорк. После хардфорка сообщество майнеров может поддерживать обе ветви сети и майнить одновременно исходную криптовалюту и ту, что появилась в результате форка. В случае, когда новая валюта находит поддержку пользователей, хардфорк можно считать успешным. А когда «дочернюю» криптовалюту признают и крупные криптобиржи и кошельки, то это способствует повышению ее стоимости.

Почему же хардфорки стали столь популярными, и зачем биткоину столько клонов? Аналитики компании Verum Option называют две вероятных причины: улучшение криптовалютной системы и желание больше заработать. Когда майнеры создают новые форки, то таким образом они совершенствуют криптовалютную цепь, устраняют изъяны, повышают ее масштабируемость и безопасность. С другой стороны, коммерческий успех того же Bitcoin Cash привлекает тех, кто желает заработать легких денег. Ведь сразу после хардфорка все держатели исходной криптовалюты получают монеты новой валюты в соотношении 1:1, и когда цена валюты-клона растет, то майнеры могут получить деньги буквально из воздуха.

В то же время форки только запутывают инвесторов, которые теряются, в какую же валюту им лучше вкладывать капитал. Так, недавно сразу несколько крупных представителей криптосообщества заявили о том, что предпочитают биткоину Bitcoin Cash как более перспективную валюту. В этот момент курс Bitcoin упал, а вот Bitcoin Cash резко повысился в цене. Но когда форков будет слишком много, какую из них выбрать? Какая валюта окажется более ликвидной? Ответы на эти вопросы может дать только время, и заранее спрогнозировать судьбу того или иного форка практически невозможно. Ну а те, кто не хотят тратить время в ожидании, могут уже сейчас зарабатывать на колебаниях котировок признанных криптовалют в платформах брокерских компаний.




Комментарии:

danya
23.01.2018 18:25

лучше трейдить чем ждать год и больше а выстрелит валюта или нет - а тут раз два и знаешь результат ну и спишь спокойно\

Добавить комментарий:


Статьи

Отзывы о Bitbon. Перспективы для инвесторов на 2018-2019 гг.

Компания Simcord, ранее известная как разработчик программного обеспечения для...

Как понять, что криптопроект ожидает провал?

В последние несколько лет участились случаи первичного размещения криптовалют,...

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...