Центром криптовалютного бума стала Япония

Центром криптовалютного бума стала Япония

Япония становится флагманом среди всех стран мира по использованию криптовалют: жители Страны восходящего солнца все чаще отказываются от реальных денег в пользу виртуальных. Здесь уже вовсю рассчитываются в Bitcoin за покупки в супермаркетах и крупных торговых сетях, поэтому можно с уверенностью сказать, что криптовалюта обрела полноценную практическую значимость.

Именно в Японии появилась еще одна инновация — платформа для инвестиций в цифровую валюту посредством социальных сетей. Разработала платформу инвестор Маи Фудзимото, которую в Японии теперь называют «Мисс Биткоин». По ее словам, когда она изучила рынок криптовалют, то увидела, что инвестировать в них гораздо интереснее и перспективнее, чем в обычные ценные бумаги.

Аналитики компании Verum Option полагают, что создание новых инвестиционных инструментов, основанных на криптовалюте, и расширение сфер применения криптовалют может поддержать котировки Bitcoin и вслед за ним многих других цифровых денег.

Почему же именно в Японии криптовалютный бум наиболее силен? Во-первых, эта страна — одна из самых передовых в области IT-разработок и технического прогресса, поэтому криптовалюты весьма органично вписались в ее финансово-экономическую структуру. Во-вторых, японское правительство сейчас ведет активную борьбу с теневым бизнесом, а криптовалюты как раз способствуют прозрачному денежному обороту. Работников. Ну и, наконец, в-третьих, не стоит забывать, что создателем биткоина считается некий Сатоши Накамото, который предположительно также является программистом из Японии.

Аналитики также подчеркивают, что Япония уже легализовала криптовалюту, приравняв цифровые деньги к фиатным (то есть, к обычным валютам). Согласно законодательству этой страны, биткоин теперь является таким же платежным средством, как, к примеру, иена или доллар США. К слову, в декабре 2017 года почти третья часть всех биткоинов, находившихся в свободной продаже, обменивалась именно на японские иены.

Появится ли криптоиена по аналогии с уже анонсированными крипторублем, криптофунтом и другими национальными криптовалютами? Возможно, хотя у Японии уже нет в этом необходимости, так как биткоин и без того является официальным платежным средством.

Добавить комментарий:


Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...