Bits.media: Жители стран с нестабильной экономикой будут получать зарплату в криптовалютах - Deel

на цифровые активы приходится 5% всех глобальных платежей

По данным Deel, жители стран с нестабильной экономической ситуацией, скорее всего, будут получать зарплату в криптовалютах. К ним относятся страны Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока и Африки.

Компания Deel, специализирующаяся на исследованиях рынка труда, сообщила, что сейчас на цифровые активы приходится 5% всех глобальных платежей, выводимых с платформы ежемесячно. Во второй половине 2021 года этот показатель составлял всего 2%.

В отчете отмечается, что жители стран с нестабильной экономической ситуацией и валютой, скорее всего, будут совершать платежи в криптовалютах. Среди них страны Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока и Африки.

Снятие криптовалюты в странах Латинской Америки и Европы составило 67% от общего числа, а в странах Ближнего Востока и Африки – 24%. На жителей североамериканского региона приходилось всего 7% от общего числа криптоплатежей, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе этот показатель был еще ниже – 2%.

Глава отдела расширения Deel Шеннон Карака (Shannon Karaka) рассказала, что люди обычно снимают только часть своей зарплаты в криптовалюте. Это может означать, что они все еще видят ее в качестве долгосрочного инвестиционного инструмента.

«Из того, что мы видели на практике, получение оплаты в криптовалютах наиболее привлекательно для трех групп людей: тех, кто использует этот инструмент для хеджирования нестабильности местной валюты; тех, кто работает в юрисдикциях с устаревшими местными банковскими системами, которые могут замедлить выплату заработной платы; и тех, кто добавляет криптовалюту в свой инвестиционный портфель», – сказала она.

 

По материалам сайта Bits.media

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Юля

Пять дней назад было куплено 22 285 битбон на сумму примерно 240 000$. Напоминаю, наша...

Артём

По поводу продажи - хочу вам скахать, что все работает в штатном режиме. На...

Oleh

Народ , побережіть нерви, і не інвестуйте у Bit bon, немає ліквідності, про що можна...

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...

Екатерина

Сейчас когда курс на Битбон стабилизируется - вылазит много хейтеров, которые...