Bitcoin упал до $13 000 из-за возможного запрета криптовалют в Южной Корее

Bitcoin упал до $13 000 из-за возможного запрета криптовалют в Южной Корее

11 января криптовалютный мир всколыхнула довольно неожиданная новость: власти Южной Кореи намерены запретить на территории страны все операции с криптовалютой, объясняя это ростом спекуляций и уходом капитала от налогообложения. Глава Министерства юстиции Пак Сан Ки заявил, что ажиотаж вокруг криптовалют все больше напоминает азартную игру, а саму криптовалюту он назвал не «деньгами», а «виртуальными жетонами», которые не имеют реальной ценности.

Чтобы запрет вступил в силу, необходимо, чтобы его одобрило большинство членов Национальной ассамблеи, включающей 297 человек. Однако эксперты полагают, что такое решение вряд ли будет принято, так как Южная Корея — это вторая после Японии страна по развитию криптовалютного рынка. Об этом говорит и тот факт, что котировки биткоина и других цифровых валют на южнокорейских биржах выше, чем на других — это связано с высоким спросом на криптовалюту, особенно после того, как Китай полностью запретил ICO.

По мнению аналитиков, Южная Корея, на которую приходится около 25% глобального криптовалютного рынка, не пойдет по пути КНР и не будет жестко регламентировать рынок виртуальных денег. А заявления министра юстиции о том, что криптовалюта не имеет собственной ценности, уже не совсем справедливо, так как каждый день в мире появляется все больше возможностей для применения виртуальных денег. Ими уже можно оплачивать покупки в ресторанах и интернет-магазинах, заказывать билеты и бронировать номера в гостиницах, приобрести абонемент в фитнес-центр и многое другое.

Вполне вероятно, что и сам Пак Сан Ки изменит свое мнение о криптовалюте, как в свое время это сделал глава банка JP Morgan Джейми Даймон. Поначалу Даймон также заявлял, что Bitcoin — это всего лишь игра, которая приводит к образованию рыночного пузыря, и даже запрещал своим сотрудникам торговать биткоином. Однако прошло совсем немного времени, и финансист кардинально изменил свою позицию. После того, как на биржах Cboe и CME Group были выпущены фьючерсы на биткоин, Даймон признал криптовалюту перспективным рыночным инструментом.

Как бы то ни было, криптовалютный рынок поддался панике, и курс Bitcoin на фоне новостей из Южной Кореи обвалился на 14% до 13 000 долларов. Примечательно, что агрегатор среднерыночных котировок криптовалют CoinMarketCap даже исключил цены с южнокорейских бирж из своих расчетов, что также привело к усилению волатильности и оказало давление на цены.

Аналитики отмечают, что такие скачки курсов могут быть невыгодны для держателей криптовалюты, однако крайне выгодны для трейдеров, которые зарабатывают именно на разнице в цене.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)