Bitcoin (BTC) обвалился ниже $10 000 — что происходит?

нынешний уровень цены биткоина

Биткоин в четверг снова упал ниже важного психологического уровня $10 000.

Первая криптовалюта проигнорировала в среду снижение базовой процентной ставки ФРС США, хотя некоторые аналитики пророчили рост BTC на данном событии.

Федеральная резервная система (ФРС) в среду ввела еще $75 млрд в банковскую систему США после сильной волатильности на рынке банковского финансирования, когда впервые после финансового кризиса процентная ставка центрального банка превысила целевой диапазон, — пишет coinspot со ссылкой на Reuters.

Первая финансовая инъекция в $53 млрд во вторник стала временным решением. Краткосрочные ставки подскочили до 10%, угрожая рынку облигаций и общей системе кредитования. Это первый раз, когда ФРС предприняла такие шаги после мирового финансового кризиса 10 лет назад.

Таким образом, за два дня ФРС «пропампила» свою экономику на $128 млрд. Для сравнения, текущая капитализация всего криптовалютного рынка составляет около $272 млрд, из которых $183 млрд — биткоин, и $89 млрд — рынок альткоинов.

Биткоин может подняться до $20 000 на фоне экстренных мер Федерального резерва США, считает CEO крипто-деривативной биржи BitMEX Артур Хейс.

«Количественное смягчение навсегда. Когда ФРС снова обращается в веру, ждите биткоин по $20 000», — написал он, комментируя статью портала Zero Hedge под заголовком «ФРС опять утратила контроль над ставками».

Управляющий крипто-фондом Трэвис Клинг поддерживает мнение Хейса и утверждает, что определённые характеристики биткоина делают его механизмом страховки от проявлений денежной политики центральных банков и правительств не только в США, но и в Европе.

«Становится очевидно, что центральные банки наперегонки обесценивают свои валюты. Против чего они обесцениваются? Против активов, обладающих доказуемой дефицитностью. В этом плане биткоин превосходит даже золото, являясь самой твёрдой валютой в истории человечества», — отметил Клинг.

Гендиректор криптовалютного инвестиционного банка Galaxy Digital Майк Новограц в интервью The Block заявил, что индустрия криптовалют всё ещё находится на ранней стадии. Он также сравнил биткоин с золотом, которое более 3000 лет используется как средство сохранения стоимости и платежей.

Новограц пояснил, что нынешний уровень цены биткоина в районе $10 000 говорит о её консолидации. По его словам, биткоин не будет расти прямо вверх, и будут происходить «моменты консолидации», как это происходит теперь.

Ведущий подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак считает, что правительства некоторых стран занимаются скупкой биткоинов, несмотря на «ненависть» к ним.

«Рынок разочарован из-за того, что BTC не привлек спрос на безопасность после атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии и переполоха на глобальном рынке. В ином случае это бы вызывало существенно более серьезную распродажу биткоина, однако ожидание конца сентября и запуска поставочных фьючерсов Bakkt не дают курсу биткоина перейти к резкому снижению».

По материалам компании FxPro.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Вика

Кстати, по поводу майнинга. Свожу информацию из разных проверенных источников -...

Екатерина

Сейчас когда курс на Битбон стабилизируется - вылазит много хейтеров, которые...

Юля

А цена и вправду неплохо подросла!

Максим

Цена битбон уже вернулась к прежней, той которая была на период краудсейл! А это...

Дмитрий

Битбон это лохотрон все больше склоняюсь, говорили ещё год назад что запустится...