Азиатская валюта TRON ворвалась в первую десятку криптовалют

Азиатская валюта TRON ворвалась в первую десятку криптовалют

По результатам 2017 года в топ-10 криптовалют неожиданно удалось войти азиатской криптовалюте TRON, созданной разработчиком Джастином Суном. Примечательно, что этой валюте не более полугода, и за это время она успела получить столь большую популярность. С чем же связан стремительный взлет «трона»?

По мнению аналитиков компании Verum Option, создатели угадали с целевой аудиторией: они ориентировались на молодежь, увлекающуюся онлайн-общением и компьютерными играми. Разработчики сделали платформу для обмена контентом, основанную на системе блокчейн, и ее преимуществом будет то, что участники смогут пользоваться платформой бесплатно и самостоятельно управлять контентом. За публикацию или шеринг контента пользователи будут получать внутренние токены Tronix, которые затем можно будет конвертировать в криптовалюту TRON. На базе этой платформы можно будет удобно создавать онлайн-игры и приложения, привлекать инвестиции в их разработку и продвижение, а также продавать свой продукт.

Изначально токены Tronix были созданы для краудфандинга: в сентябре в результате ICO было привлечено около 70 млрд долларов от продажи 40% проданных токенов. Еще 15% токенов принадлежат крупным инвесторам проекта, 35% находятся в руках самой компании, а еще 10% Джастин Сун отдал компании Pievo, которая в Китае является популярным аналогом Snapchat. Кроме Tronix у платформы есть и другие токены — Tron Power, которые не выпущены в свободную продажу, а предназначены для вознаграждения пользователей на платформе за активную деятельность. Tron Power можно обменять только на Tronix.

Примечательно, что система TRON настолько открыта, что любой ее пользователь сможет самостоятельно выпускать токены, привязанные к Tronix (как Tron Power), и проводить их ICO. С этой точки зрения криптовалюта TRON выглядит инвестиционно привлекательной.

Аналитики Verum Option подчеркнули, что TRON сейчас обошла по капитализации даже такие известные криптовалюты, как Monero, NEO и Dash. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: TRON изначально была ориентирована на азиатский рынок, а на нем сосредоточен огромный капитал.

Стоит также добавить, что Джастин Сун поднял рейтинг своей криптовалюты, когда в онлайн-конференции в Twitter рассказал о планах своей команды и продемонстрировал игру наподобие «криптокотиков», которая вскоре будет запущена на основе TRON.

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...