Alpari: Прогноз курса биткоина на январь 2019 года

сколько будет стоить биткоин

Сколько будет стоить биткоин в январе 2019 года? О чем говорят криптоактивисты?  Какие ограничения давят на курс биткоина? Обо всем этом вы узнаете в прогнозе курса биткоина на январь 2019 года.

По состоянию на 24 декабря по данным CoinMarketCap, капитализация крипторынка превышает $133 млрд. С начала 2018 года по 23 декабря 2018 года биткоин потерял около 70% стоимости, опустившись с $13 102 до $4 000. Минимумом текущего года стала отметка $3 256.

Динамичное снижение курса криптовалюты к доллару сопровождается проблемой масштабирования блокчейна биткоина. Пока скорость обработки платежей Bitcoin (7 TSP) не будет увеличена хотя бы до уровня платежных систем Visa (24 000 TPS) и MasterCard, сложно представить биткоин в качестве аналога фиатных денег. Сложности со скоростью обработки данных — не единственная причина падения стоимости биткоина. Динамика курса криптовалюты также зависит от мирового признания и регулирования. Пока крипторынок не может занять легального места в рамках законодательства большинства стран мира.

Также опасения у инвесторов возникают с тем, что криптовалютным рынком достаточно легко манипулировать. Криптотрейдерам хорошо известно такое понятие, как спуфинг. Суть заключается в выставлении в рынок большого количества ордеров на покупку или продажу по выгодной для спуфера цене, которое создает ощущение движения рынка. Однако эти ордера снимаются до того момента, как цена до них доходит.

Однако есть и позитивные предпосылки для роста стоимости биткоина в следующем году. Во-первых, в 2019 году криптомир может увидеть первый биткоин-фьючерс от Nasdaq, о чем заявил Габор Гурбах, директор инвестиционной фирмы VanEck, которая находится в партнерских отношениях с биржей Nasdaq. Во-вторых, возможно появление первого в мире крипто — ETP (продукт, торгуемый на бирже), который даст институциональным инвесторам выход на крипторынок. В-третьих, SEC дала разрешение на запуск Bitcoin ETF. Все это три события будут носить позитивный характер, а их реализация с большой долей вероятности станет драйвером роста стоимости криптовалюты в целом и биткоина в частности.

Вокруг стоимости BTC в 2019 году развернулось немало споров. К примеру, Джон Маккафи, известный криптоэнтузиаст считает, что к 2020 году стоимость монеты BTC вырастет до $1 млн.  Джит Сингх, технический инвестор, пророчит до конца 2019 года рост биткоина к уровню $50 000.

Однако есть и те, кто уверен, что скорого восстановления крипторынока ждать не стоит. Майк Новограц, гендиректор Galaxy Digital Capital, понизил свой прогноз по биткоину с $40 000 до $9 000. По мнению сооснователя BTCC Бобби Ли, биткоин в январе 2019 году продолжит снижение к $2 500. Такое предположение вызвано тем, что в декабре 2013 года произошла ситуация, похожая на ту, которая имела место быть в декабре 2017 года. В 2013 году в течение 13 месяцев биткоин с $1 200 обесценился на 87%, до $150. Если наложить эту ситуацию на исторический максимум 2017 году в $20 000, то получается, что снижение на 87% закончится в районе $2 500.

По нашему мнению, на дневном графике BTCUSD отрабатывается фигура технического анализа «треугольник», которая берет свое начало в мае 2018 года. Высота фигуры после пробоя нижней границы «треугольника» отработается на 100% на уровне $2 340 за монету. Однако очевидно, что покупатели развернули цену биткоина примерно на уровне 45% отработки фигуры в районе отметки $3 150. Поэтому есть все шансы на дальнейшее восстановление. В январе 2019 года мы ожидаем, что «быки» сделают попытку закрепиться на своих позициях, чтобы создать прочный уровень поддержки. В этом случае диапазон торгов будет сосредоточен в пределах $3 340-$4 400. В случае, если медведи продавят уровень $3 150, цена с большой долей вероятности устремится к $2 500.

По материалам компании Alpari

 

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...