Alpari: Прогноз курса Биткоина на декабрь 2018: настрой на консолидацию

основная криптовалюта упала в цене

Прошедшая осень оказалась стрессовой для Bitcoin. Основная криптовалюта упала в цене на $3000 (на 43%). В начале декабря Bitcoin торгуется по $4040 и продолжает оставаться под давлением. Не было какого-то одного драйвера, который бы играл против BTC — скорее, сработала совокупность факторов, от хардфорка Bitcoin Cash до общего отсутствия новых торговых идей и свежих денег в секторе.

В целом, капитализация криптовалютного рынка за три месяца, с сентября по ноябрь, упала до $130 млрд (-$98 млрд). Очевидно, что сектор перенес серьезный стресс, но закончен ли он?

Скорее всего, декабрь будет нейтральным месяцем для BTC. С одной стороны, основные запланированные мероприятия в виде хардфорков и обновлений сетей уже состоялись. С другой, криптовалютному рынку требуется пауза на восстановление позиций и стабилизацию перед январем 2019 года, когда будет запущена платформа Bakkt от International Exchange. Предполагается, что она даст инвесторам возможность торговать фьючерсами на Bitcoin. Кроме того, в первом квартале биржа Nasdaq может открыть рынок фьючерсных контрактов на Bitcon, и это придаст криптовалютному рынку новый вектор движения.

На текущий момент нет значимых фундаментальных оснований для продаж BTC. В то же время, нет фундаментальной базы для покупки основной криптовалюты, и очевидно, что Bitcoin ранее восстановился за счет технического фактора.

Техническая сторона торгов демонстрирует следующую расстановку сил для BTC. В конце ноября криптовалюта снижалась до $3600, после чего она смогла отскочить в область $4400. Линия 50-дневной скользящей средней стоит сейчас выше 14-дневной SMA, что может указывать на преобладание «медвежьих» позиций над «бычьими». В перспективе нескольких недель это может означать, что BTC окажется под новой волной продаж с перспективой снижения в область $3200. Если эта зона будет активирована, откроется дорога к $2400.

Подобная ситуация вполне может привлечь на рынок новых покупателей Bitcoin, которые работают по принципу «купить все, что очень дешево».

Однако совсем не факт, что очень перепроданный BTC именно сейчас «провалится» еще сильнее. Есть серьезная вероятность консолидации Bitcoin в пределах $3850-$5000 на ближайший месяц, поскольку ожидание хороших новостей вполне может «перевесить» возможность избыточных продаж. 

По материалам компании Alpari

Добавить комментарий:


Статьи

Отзывы о Bitbon. Перспективы для инвесторов на 2018-2019 гг.

Компания Simcord, ранее известная как разработчик программного обеспечения для...

Как понять, что криптопроект ожидает провал?

В последние несколько лет участились случаи первичного размещения криптовалют,...

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...