Alpari: Криптовалюты под давлением, но биткоин будет жить вечно

криптовалюты под давлением

После триумфов в прошлом году 2018 год проходит под знаком снижения интереса инвесторов к криптовалютам. Показательно падение курса биткоина (Bitcoin) на 60% с начала года, падение объёмов торгов и волатильности на криптобиржах в два раза, а также снижение количества запросов в поисковиках по ключевым словам «биткоин» и «майнинг». Инвесторов в криптовалюты в этом году разочаровали ужесточение регулирования биткоина в мире (в частности, в Японии и Южной Корее) и периодические взломы криптобирж хакерами (в этом году со знаком минус отличились Coinrail и Bithumb). Переломить нисходящий тренд могло бы решение Комиссии по ценным бумагам США (SEC) о лицензировании ETF-фондов на биткоин, но до сих пор SEC отказывала фондам в лицензировании, отмечая отсутствие регулируемости и высокую волатильность биткоина.

Отметим, что снижение котировок криптовалют идёт не без откатов. В течение года (в феврале и конце апреля) были всплески интереса к биткоину (Bitcoin), биткоин кэш (Bitcoin Cash) на фоне новостей о листинге на Gemini и IPO Bitmain и рипплу (Ripple) на фоне сотрудничества с PNC и запуске платёжной платформы xRapid. Но к полноценному отскоку вверх криптовалют они не привели. В последние недели количество позитивных новостей по криптовалютам увеличилось. В частности, в октябре Google планирует снять запрет на рекламу криптовалют, а интерес к блокчейн-технологиям проявили Starbucks и Microsoft. Тем не менее, пока переломить нисходящий тренд в биткоине новостям не под силу – до конца года биткоин может снизиться до $6 000.

Впрочем, это не отменяет долгосрочные перспективы биткоина. Его уникальные свойства – анонимность, децентрализованность и нерегулируемость – будут востребованы у инвесторов. В пользу биткоина говорит также солидное количество прошедших транзакций, проведённых с его помощью – система проявила себя как надёжная. Рано или поздно интерес к криптовалютам вернётся. История биткоина развивается по синусоиде – периоды ажиотажа и забвения сменяют друг друга. Последние масштабные всплески интереса были в 2013 и 2018 годах, пока признаков возобновления интереса к криптовалютам не наблюдается.

По материалам компании Alpari

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Виктор

Мир стремительно меняется. На смену старому, как правило, всегда приходит новое....

Марта

Муж вложил деньги в Битбон по курсу 6$, цена в прошлом году упала до 4$ , сейчас 5$ ....

User-Ann

Слышала очень много о проекте, причем, немало положительного. От себя хочу...

Alex

Много ответов на свои вопросы о Битбон нашел на официальных ресурсах, в частности...

Rolf

EO.Trade на мой взгляд один из лучших и быстрых обменнов криптовалют. Я бы всем...