Alpari: Криптовалюты под давлением, но биткоин будет жить вечно

криптовалюты под давлением

После триумфов в прошлом году 2018 год проходит под знаком снижения интереса инвесторов к криптовалютам. Показательно падение курса биткоина (Bitcoin) на 60% с начала года, падение объёмов торгов и волатильности на криптобиржах в два раза, а также снижение количества запросов в поисковиках по ключевым словам «биткоин» и «майнинг». Инвесторов в криптовалюты в этом году разочаровали ужесточение регулирования биткоина в мире (в частности, в Японии и Южной Корее) и периодические взломы криптобирж хакерами (в этом году со знаком минус отличились Coinrail и Bithumb). Переломить нисходящий тренд могло бы решение Комиссии по ценным бумагам США (SEC) о лицензировании ETF-фондов на биткоин, но до сих пор SEC отказывала фондам в лицензировании, отмечая отсутствие регулируемости и высокую волатильность биткоина.

Отметим, что снижение котировок криптовалют идёт не без откатов. В течение года (в феврале и конце апреля) были всплески интереса к биткоину (Bitcoin), биткоин кэш (Bitcoin Cash) на фоне новостей о листинге на Gemini и IPO Bitmain и рипплу (Ripple) на фоне сотрудничества с PNC и запуске платёжной платформы xRapid. Но к полноценному отскоку вверх криптовалют они не привели. В последние недели количество позитивных новостей по криптовалютам увеличилось. В частности, в октябре Google планирует снять запрет на рекламу криптовалют, а интерес к блокчейн-технологиям проявили Starbucks и Microsoft. Тем не менее, пока переломить нисходящий тренд в биткоине новостям не под силу – до конца года биткоин может снизиться до $6 000.

Впрочем, это не отменяет долгосрочные перспективы биткоина. Его уникальные свойства – анонимность, децентрализованность и нерегулируемость – будут востребованы у инвесторов. В пользу биткоина говорит также солидное количество прошедших транзакций, проведённых с его помощью – система проявила себя как надёжная. Рано или поздно интерес к криптовалютам вернётся. История биткоина развивается по синусоиде – периоды ажиотажа и забвения сменяют друг друга. Последние масштабные всплески интереса были в 2013 и 2018 годах, пока признаков возобновления интереса к криптовалютам не наблюдается.

По материалам компании Alpari

Добавить комментарий:


Статьи

Какую криптовалюту выбрать в 2019 году?

На современном крипторынке очень много различных проектов, которые стараются...

Как правильно продвигать свой ICO-проект?

Прежде всего, ICO создается с целью привлечения инвесторов и для того чтобы...

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Комментарии

Ghoriel

Из личного опыта, скажу, что вы смело можете менять криптовалюту на eo.trade

Ishnrus

Функциональность крипто кошелька eo.finance неожиданно приятно удивили

Николаенко А.

Чем больше компаний включаются в проект Битбон, тем выгоднее проект становится...

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...