Alpari: Криптовалютный рынок находится в фазе «глубокого сна»

криптовалютный рынок находится в фазе глубокого сна

По итогам минувшей недели биткоин закрылся в плюсе. Всплеск волатильности наблюдался в прошлый понедельник, 15 октября. Перед открытием европейской сессии на бирже Bitfinex цена подскочила на 21,9%, до $7 788 за биткоин. Курсовая разница между BitMEX и Bitfinex достигала $970. Наибольшая волатильность на рынке наблюдалась на тех биржах, где торговался Tether (USDT).

Его распродажи спровоцировало сообщение биржи KuCoin о приостановке вывода USDT, а также фейковая новость в виде скрина с сайта, что биржа Binance проведёт делистинг USDT. Позже биржа KuCoin в своем Twitter проинформировала, что обслуживание кошелька USDT завершено и можно пополнять и снимать средства в USDT. Binance происходящее участниками рынка не комментировала, а дала ссылку на рейтинг USDT, который на данный момент оценивается как «А» — очень сильная способность выполнять свои обязательства.

Как только с фейковой новостью ситуация прояснилась, на всех биржах начались откаты. На бирже Bitfinex цена упала с $7 788 до $6 723 (-13,67%) за биткоин, на Bitmex — c $6 818 до $6 366 (-6,62%). После такой волатильности много трейдеров потерпели убытки, у которых сработали защитные стоп-приказы от убытков и принудительных закрытий открытых позиций по стопауту (нехватка маржинального обеспечения). Рынок сразу перешел в фазу отдыха.

Шесть дней пара биткоин/доллар торгуется в диапазоне $6 500–6 900. На момент написания обзора биткоин стоит $6 579. Чтобы покупателям вернуть цену к $7 800, им нужно пройти уровень $6 840. Технические факторы на их стороне. Чем быстрее они пройдут обозначенный уровень, тем выше вероятность роста выше отметки $7 800. По моим оценкам, зона ключевой поддержки находится между уровнями $6 080 и $6 150.

По материалам компании Alpari

Добавить комментарий:


Статьи

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили довольно широкое...

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...