Alpari: Биткоин: Все самое худшее еще впереди

общая капитализация криптовалютного рынка снижалась

На минувшей неделе курс биткоина снижался на 8,5%, достигнув годового минимума $3 121. По данным ресурса CoinMarketCap, общая капитализация криптовалютного рынка снижалась до $100,5 млрд, капитализация биткоина — до $44,8 млрд.

Очередное падение первой и ведущей на рынке цифровой монеты началось с понедельника, 10 декабря. В среду, 12 декабря, покупатели пытались развить коррекционное движение с отметки $3 281. Эта попытка не увенчалась успехом. Те, кто открывал длинные позиции выше уровня $3 333, закрывали их при падении цены ниже его. На фоне закрытия длинных позиций биткоин подешевел на $200. После трёхкратного обновления годового минимума давление на биткоин снизилось.

В воскресенье покупатели использовали «бычьи» сигналы на часовом периоде, подняв курс до $3 260. Думаю, что укреплению биткоина способствовало ралли в альткоинах: BSV, LTC, EOS, Dash, NEO, MIOTA, DGP. Монеты показали рост более 5%. Чтобы ситуация начала уверенно меняться в сторону покупателей, цене нужно закрепиться выше уровня $3 300.

В понедельник, 17 декабря, на 10:00 биткоин торгуется на отметке $3 322. Общая техническая картина указывает на готовность продавцов в ближайшие дни тестировать сильную зону поддержки $2 800-3 000. Если она не устоит, вы даже не заметите, как на исходе декабря 2018 года биткоин будет стоить $1 800-2 000. Во время его ослабления спрос со стороны покупателей растет. Это очень хорошо видно на графике, на котором объемы распределены в кластеры.

По материалам компании Alpari

 

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Андрей У.

Считаю, что это пожалуй самый перспективный проект и ему уже год. Это уже...

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...