19 января должен произойти новый хардфорк Ethereum

19 января должен произойти новый хардфорк Ethereum

Вскоре в мире станет на одну криптовалюту больше: в одном из блоков популярной валюты Ethereum 19 января состоится очередной хардфорк, в результате которого возникнет криптовалюта EtherZero (ETZ). Всего будет выпущено 116 млн токенов в соотношении 1:1 к Ethereum, при этом ожидается, что новая криптовалютная ветка оттянет на себя около 10% капитализации традиционного Эфириума, т.е. примерно 7 млрд долларов. Примерно 45% от всех токенов EtherZero смогут сгенерировать майнеры, еще 34% отойдет владельцам мастернод (серверов со встроенными криптовалютными кошельками), а оставшиеся 10% «эфира» уйдут на развитие собственной сети.

Пока еще известны далеко не все подробности новой криптовалюты, но разработчики заявляют, что в основе ETZ будет положен алгоритм Proof-of-Work, новые блоки будут создаваться за 10 секунд, валюта будет поддерживать мгновенные платежи, а транзакции в Эфир Зеро будут без комиссии.

Аналитики полагают, что у форка Ethereum есть все шансы на успех, и даже если на старте цена токена ETZ будет невысокой, то впоследствии криптомонеты могут подорожать, следуя за общим восходящим трендом на рынке. К примеру, предыдущий хардфорк Эфира привел к созданию Ethereum Classic, которая сейчас также является одной из востребованных криптовалют. Стоимость классического «эфира» сейчас составляет около 37 долларов, а его ликвидность на крупнейших криптовалютных биржах достигла 77%.

Что же касается самой Ethereum, то некоторые специалисты прочат этой криптовалюте лидерство в 2018 году. В отличие от Bitcoin,Эфириум используется не только как средство инвестирования и накопления капитала, но и как среду для разработки интернет-приложений, и это делает Ethereum более коммерчески выгодной. Кроме того, разработчик Эфириума Виталик Бутерин официально заявил о начале финансирования проекта по масштабированию сети этой криптовалюты, что может открыть перед «эфиром» новые перспективы.

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...