19 января должен произойти новый хардфорк Ethereum

19 января должен произойти новый хардфорк Ethereum

Вскоре в мире станет на одну криптовалюту больше: в одном из блоков популярной валюты Ethereum 19 января состоится очередной хардфорк, в результате которого возникнет криптовалюта EtherZero (ETZ). Всего будет выпущено 116 млн токенов в соотношении 1:1 к Ethereum, при этом ожидается, что новая криптовалютная ветка оттянет на себя около 10% капитализации традиционного Эфириума, т.е. примерно 7 млрд долларов. Примерно 45% от всех токенов EtherZero смогут сгенерировать майнеры, еще 34% отойдет владельцам мастернод (серверов со встроенными криптовалютными кошельками), а оставшиеся 10% «эфира» уйдут на развитие собственной сети.

Пока еще известны далеко не все подробности новой криптовалюты, но разработчики заявляют, что в основе ETZ будет положен алгоритм Proof-of-Work, новые блоки будут создаваться за 10 секунд, валюта будет поддерживать мгновенные платежи, а транзакции в Эфир Зеро будут без комиссии.

Аналитики полагают, что у форка Ethereum есть все шансы на успех, и даже если на старте цена токена ETZ будет невысокой, то впоследствии криптомонеты могут подорожать, следуя за общим восходящим трендом на рынке. К примеру, предыдущий хардфорк Эфира привел к созданию Ethereum Classic, которая сейчас также является одной из востребованных криптовалют. Стоимость классического «эфира» сейчас составляет около 37 долларов, а его ликвидность на крупнейших криптовалютных биржах достигла 77%.

Что же касается самой Ethereum, то некоторые специалисты прочат этой криптовалюте лидерство в 2018 году. В отличие от Bitcoin,Эфириум используется не только как средство инвестирования и накопления капитала, но и как среду для разработки интернет-приложений, и это делает Ethereum более коммерчески выгодной. Кроме того, разработчик Эфириума Виталик Бутерин официально заявил о начале финансирования проекта по масштабированию сети этой криптовалюты, что может открыть перед «эфиром» новые перспективы.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)