Новость о покупке биржи Polonex поддержала курс Bitcoin

 Новость о покупке биржи Polonex поддержала курс Bitcoin

Во вторник 27 февраля курс Bitcoin снова дорожает, и по данным портала Coinmarcetcap.com цена этой криптовалюты выросла на 6,85% до 10 370 долларов. Остальные топовые валюты тоже укрепились: Ethereum на 2,6% до 876,23 тыс. долларов, Bitcoin Cash — на 6,1% до 1,248 долларов, а Ripple — на 2,26% до 0,953 доллара.

В чем же причина роста рынка? Аналитики полагают, что поводом для скачка курсов стала новость о покупке криптовалютной биржи Polonex — одной из самых крупных и популярных площадок для торговли цифровыми активами. Вчера стало известно о том, что стартап Circle хочет выкупить криптобиржу, однако пока что детали сделки не раскрываются.

Кроме того, на прошлой неделе еще одна бирже, Bitfinex, заявила о внедрении улучшенного протокола SegWit, который ускоряет проведение транзакций и снижает размер комиссий. Эта позитивная новость также оказала поддержку курсу биткоина.

Наконец, есть и еще одна причина для оживления интереса рынка к покупкам BTC: это окончание празднования Нового года по восточному календарю. Больше недели активность на биржах Гонконга была снижена, а теперь инвесторы возвращаются к своей обычной деятельности. Ликвидность криптовалют повысилась, что также стало одним из факторов роста цен.

По мнению специалистов Verum Crypto, в ближайшее время Bitcoin продолжит торговаться в районе 10 000 долларов, совершая попытки пробиться выше. В дальнейшем не исключен более мощный рывок курса, если ситуация на криптовалютном рынке останется благоприятной. В противном случае возможен откат ниже этой психологически важной отметки.

Добавить комментарий:


Статьи

Обзор криптовалюты Dash

Dash является довольно популярной криптовалютой. Ее ключевой особенностью...

Аферы на рынке криптовалют: какими они бывают?

Криптовалютные мошенничества в различных формах получили довольно широкое...

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...