Новость о покупке биржи Polonex поддержала курс Bitcoin

 Новость о покупке биржи Polonex поддержала курс Bitcoin

Во вторник 27 февраля курс Bitcoin снова дорожает, и по данным портала Coinmarcetcap.com цена этой криптовалюты выросла на 6,85% до 10 370 долларов. Остальные топовые валюты тоже укрепились: Ethereum на 2,6% до 876,23 тыс. долларов, Bitcoin Cash — на 6,1% до 1,248 долларов, а Ripple — на 2,26% до 0,953 доллара.

В чем же причина роста рынка? Аналитики полагают, что поводом для скачка курсов стала новость о покупке криптовалютной биржи Polonex — одной из самых крупных и популярных площадок для торговли цифровыми активами. Вчера стало известно о том, что стартап Circle хочет выкупить криптобиржу, однако пока что детали сделки не раскрываются.

Кроме того, на прошлой неделе еще одна бирже, Bitfinex, заявила о внедрении улучшенного протокола SegWit, который ускоряет проведение транзакций и снижает размер комиссий. Эта позитивная новость также оказала поддержку курсу биткоина.

Наконец, есть и еще одна причина для оживления интереса рынка к покупкам BTC: это окончание празднования Нового года по восточному календарю. Больше недели активность на биржах Гонконга была снижена, а теперь инвесторы возвращаются к своей обычной деятельности. Ликвидность криптовалют повысилась, что также стало одним из факторов роста цен.

По мнению специалистов Verum Crypto, в ближайшее время Bitcoin продолжит торговаться в районе 10 000 долларов, совершая попытки пробиться выше. В дальнейшем не исключен более мощный рывок курса, если ситуация на криптовалютном рынке останется благоприятной. В противном случае возможен откат ниже этой психологически важной отметки.

Добавить комментарий:


Статьи

Что такое форк и хардфорк?

Наверняка, все, кто работает с криптовалютами неоднократно встречали такие...

Что нужно знать о криптовалюте Zcash?

Криптовалюта Zcash была создана в 2016 году. С первого дня запуска данная валюта...

Что будет с криптовалютами в 2019 году?

В 2019 году криптосферу ожидают определенные перемены. Неизвестно, произойдут ли...

Комментарии

Dmitry

Интересно, теперь у каждого интересного бизнес-проекта есть будущее! Раньше...

Раиса

Конечно заменит. Вы рейтинги его видели. Почитайте про него. Есть над чем подумат,...

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...