Рейтинг криптовалют

Криптовалюты покоряют мир с невиданной скоростью. Люди стали активно интересоваться ими особенно после того, как наиболее популярные виртуальные валюты в 2017 году продемонстрировали скачкообразный рост. Какие криптовалюты пользуются наибольшим спросом среди инвесторов, у каких валют наивысшая капитализация и самые широкие перспективы для развития? Предлагаем вашему вниманию топ криптовалют.

1 место — Bitcoin

Это самая первая криптовалюта, созданная еще в 2009 году. Свое первое место в рейтинге криптовалют биткоин получил за то, что у него самая большая капитализация — более 100 млрд долларов, а еще биткоин — это самая дорогая криптовалюта, которая в моменте достигала 20 000 долларов за монету. Именно биткоин получил самое большое распространение и чаще всего используется как средство криптовалютных онлайн-транзакций. Оплату в BTC принимают многие корпорации и крупные интернет-магазины, и ожидается, что спектр применения биткоина в будущем будет только расширяться. Кроме того, на бирже уже есть фьючерсы на биткоин, что также добавляет криптовалюте «очков».

2 место — Ethereum

У этой криптовалюты рейтинг тоже подскочил в 2017 году, а некоторые специалисты и вовсе отдают эфириуму пальму первенства, так как он подорожал почти в 400 раз. Однако по объему капитализации и сферам применения ETH пока что отстает от биткоина. Кстати, ходят слухи, что среди создателей Ethereum — руководители таких глобальных корпораций, как Apple, Microsoft и Google.

3 место — Litecoin

Созданная в 2011 году, криптовалюта лайткоин долгое время оставалась в тени своих конкурентов. Однако 2017 год стал переломным и для этой валюты: была разработана новая сеть LiteNet, благодаря которой криптовалюта стала функционировать намного быстрее. Это позволило Litecoin завоевать популярность и 3-е место рейтинга.

4 место — Dash

Рейтинг криптовалют был бы неполным без Digital Cash — именно таково полное наименование этой криптовалюты. Преимущество дэш — высокая анонимность и практически полное отсутствие шансов отследить транзакции с этой валютой. За 2017 год курс Dash вырос с 9 до 200 долларов, что тоже весьма впечатляет.

5 место — Zcash

Эта криптовалюта также называется ZeroCash, а ее выпуск состоялся в 2016 году. Данная валюта также надежно защищает конфиденциальность пользователей, что делает ее востребованной. Примечательно, что курс ZCash практически не зависит от колебаний цен прочих криптовалют: зи-кэш держится особняком и на данный момент стоит чуть более 500 долларов.

Об остальных криптовалютах из рейтинга скажем более кратко. На 6 месте — Bitcoin Cash (один из недавних хардфорков биткоина), на 7 месте — IOTA, 8 место занимает Ripple, на 9 позиции — Monero, а на 10 ступени рейтинга — криптовалюта Nem.

Топ криптовалют может меняться, ведь цифровые деньги активно развиваются. Однако независимо от места в рейтинге, вы можете зарабатывать на любой криптовалюте одинаково быстро и просто, прогнозируя колебания их котировок.




Комментарии:

alen
13.02.2018 08:40

Ева ну не могу согласится с вами.да у битка сечас не все гладко но он продержиться на 1 позции

Ева
01.02.2018 13:50

ИМХО, биткоин еще не долго будет занимать первые места, эфириум и ему подобные в скором времени получат пальму первенства

Добавить комментарий:


Статьи

Возможно ли глобально контролировать криптовалюты?

Несмотря на то что доля криптовалют в глобальных финансовых транзакциях...

Основные угрозы для рынка криптовалют

Рынок криптовалют сегодня очень популярный и с каждым днем появляется все больше...

Инвестирование в криптовалюты:перспективный тренд или очередной финансовый "пузырь"?

Для начала стоит напомнить о том, что собой представляет криптовалюта. Это...

Комментарии

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...