На какие старые и новые криптовалюты стоит ориентироваться в 2018 году?

После появления Bitcoin в 2009 году многие оценили перспективы цифровых денег и стали пробовать самостоятельно создавать подобные. Удачная криптовалюта может принести своим творцам славу и финансовое благополучие, однако не все проекты завершились успехом. Те же проекты, которые смогли выстоять в конкурентной среде смогли завоевать признание клиентов.

Инвестировать средства в криптовалюты является довольно прибыльным и прогрессивным способом получения дохода. Однако сегодня на крипторынке присутствует огромное количество цифровых валют, из-за чего очень сложно разобраться и выбрать для себя оптимальную. В данной статье речь пойдет о самых популярных в 2018 году перспективных криптовалютах. Данный рейтинг был сформирован на основе детального анализа и систематизации показателей крупнейших криптобирж мира.

Итак, топ-10 криптовалют, на которые стоит обратить внимание в 2018 году:

Bitсoin. Что тут сказать — биткоин остается основой всего криптовалютного рынка, и неудивительно, что его популярность нисколько не снижается. Это самая первая и самая дорогая из всех криптовалют. Он появился в 2009 году и с тех пор смог завоевать популярность и признание во всем мире. В некоторых странах данная криптовалюта даже была признана официальным платежным средством. Несмотря на свою популярность, биткоин демонстрирует резкие скачки курса, что негативно сказывается на его общей капитализации. Несмотря на это, многие люди верят в его силу, поскольку капитализация более чем в 300 млрд долларов является хорошей гарантией стабильности и безопасности.

Ethereum (ETH). Эфириум появился в 2016 году, однако менее чем за два года ему удалось стать достойным конкурентом биткоина. Если посмотреть на его ценовую динамику с момента появления на рынке, то она составляет около 1500%. Именно за это эфириум считают довольно перспективной криптовалютой, которая в будущем станет достойным конкурентом биткоину.

Ripple (XRP). Изначально рипл создавался как узкоспециализированная криптовалюта, направленная исключительно на банковский сектор. Это единственная криптовалюта, которая поддерживает торговлю драгоценными металлами и последнее время демонстрирует неплохой рост. Общая капитализация Ripple составляет около 42 млрд долларов.

Bitcoin Cash (BCH). Это форк биткоина, который был запущен в 2017 году. От биткоина он отличается усовершенствованным программным кодом, который позволил увеличить мощность майнинга. В настоящее время общая капитализация BCH составляет 21,5 млрд долларов.

Cardano (ADA). Эта валюта довольно неожиданно стала популярной и, так же как и эфириум, поддерживает смарт-контракты. У Cardano открытый программный код, и данная криптовалюта во многом связана с научными разработками и исследованиями. Общая капитализация криптовалюты составляет около 10 млрд долларов.

Litecoin (LTC). Криптовалюта имеет открытый исходный код и хорошую защиту. Высокая скорость операций и надежная система хранения средств обеспечивает лайткоину высокую популярность среди поклонников криптовалют. В настоящее время общая капитализация составляет около 9 млрд долларов.

Stellar Lumens (XLM). Эта платформа отличается многовалютностью и в остальном схожа с другими альткоинами. Ее основными преимуществами создатели называют децентрализацию, распределение и многовалютность. Уровень капитализации составляет более 7 млрд долларов.

NEO (NEO). Данную криптовалюту еще называют китайским эфириумом ввиду схожести в технологии. Эта криптовалюта способна оцифровывать драгоценные металлы, недвижимость и другое имущество. Капитализация превышает 7 млрд долларов.

EOS (EOS). Эта криптовалюта появилась лишь в 2017 году, но уже показывает неплохую динамику. Благодаря специальной конструкции системы EOS можно проводить вертикальное и горизонтальное масштабирование приложения. Общая капитализация — около 6 млрд долларов.

IOTA (MIOTA). Особенностью данной криптовалюты стало то, что она фактически отказалась от общепризнанного блокчейна, а вместо него перешла на собственную технологию Tangle. Благодаря ей стало возможным разворачиваться в любом направлении. Капитализация — более 5 млрд долларов.

Какую криптовалюту лучше выбрать в 2018 году?

Однозначный ответ на данный вопрос дать сложно. Можно лишь порекомендовать не вкладывать все средства в одну криптовалюту. Такой подход позволит значительно диверсифицировать риски и избежать потери средств в случае форс-мажорных факторов. Необходимо также учитывать характер планируемых вложений — краткосрочный или долгосрочный. Это также влияет на то, какую криптовалюту выбрать — более стабильную либо динамично развивающуюся. Сумма вклада, пожалуй, является самым главным фактором, от которого зависит последующая прибыль. Новичкам не следует рисковать большими суммами, поскольку для начала стоит внимательно изучить особенности работы той или иной криптовалюты. Однако в то же время не стоит постоянно осторожничать, поскольку даже в случае значительного роста курса практически не будет ощущаться прибыль.

Добавить комментарий:


Статьи

Чем различаются ICO и IPO?

В начале 21 века произошел настоящий бум IPO - первичных публичных предложений....

Что делать с майнинг-фермой, когда майнить криптовалюты уже не будет смысла?

Майнинг, по своей сути, представляет собой математические вычисления с помощью...

Мифы о криптовалютах: верить или нет?

Сегодня сфера применения блокчейна довольно широка. С его помощью...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...