Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое – валюта будущего или очередной рыночный «пузырь» – не утихают ни на день. Одни предрекают Биткоину большое будушее, другие не верят в его перспективу и полагают, что после стремительного взлета будет не менее бурный обвал. Однозначной позиции относительно виртуальных денег не существует, поэтому предлагаем вам самим сделать для себя выводы и приведем мнения наиболее известных экспертов. Чьи-то прогнозы уже сбываются, чьи-то оказались ошибочными, а чьи-то, возможно, оправдаются в ближайшем будущем.

Алекс Форк: Регулирование Биткоин будет меняться

Автор книги «Биткоин: больше, чем деньги» Алекс Форк в конце 2016 года предсказал, что в 2017 году регулирование Bitcoin будет меняться, потому что многие прогрессивные страны уже поняли, что нельзя не считаться с развитием цифровых валют. Особенно его интересовала позиция России: будет ли Центробанк жестко регулировать операции с биткоином или упростит законодательство. По прошествии года можно сказать, что Форк во многом оказался прав. Дайствительно, одни страны, такие как Китай, ужесточили правила торговли биткоином, а другие, напротив, относятся к криптовалюте весьма лояльно. Что касается России, то правительство уже разработало закон о регулировании криптовалютного рынка, что, впрочем, не должно помешать его развитию.

Аналитики Saxo Bank ожидали всего лишь 3-хкратного роста цены Биткоин

А вот аналитики Saxo Bank недооценили того размаха, с которым будет расти криптовалюта: отзывы экспертов оказались недостаточно оптимистичными, и они спрогнозиловали всего лишь 3-хкратное повышение цены. Между тем, реальная стоимость Bitcoin выросла за год более чем в 10 раз.

Банк JP Morgan: Любой, уличенный в торговле Биткоином, будет уволен

Интересно, что о Bitcoin отзывы с Уолл-Стрит поначалу очень разнились, но затем даже самые заядлые скептики сменили гнев на милость. К примеру, Джеймс Даймон, руководитель одного из крупнейших американских банков JP Morgan, поначалу и вовсе считал криптовалюты аферой, которая образует на финансовом рынке новый «пузырь». Более того, он заявил, что любой сотрудник его банка, уличенный в торговле Биткоином, будет уволен. Резкие слова Даймона привели к падению курса Bitcoin на 11%, но снижение продолжилось недолго, и вскоре биткоин оправился от падения и покорил еше не одну ценовую вершину. Видя, как криптовалюты активно развиваются и буквально захватывают мир, Даймон изменил свою позицию. Теперь в JPMorgan считают, что Bitcoin вполне может претендовать на роль нового биржевого актива. Еще бы! Ведь даже ведущие биржи – СВОЕ и CME Group – ввели торговлю фьючерсами на биткоин и фактически легализовали эту криптовалюту в качестве рыночного актива.

Оптимистичная позиция МВФ

А вот позиция руководителя Международного валютного фонда Кристин Лагард сразу была довольно оптимистичной. Она заявила, что несмотря на то, что пока криптовалюты являются слишком энергоемкими и рискованными, в будущем ситуация может измениться. По ее мнению, рано или поздно человечество перейдет к цифровым валютам, которые станут проще и безопаснее, чем обычные деньги.

Кэмерон Уинклвосс: Биткоин вместо золота

О криптовалюте Биткоин отзывы хоть и весьма неоднозначны, но практически все эксперты были уверены, что в краткосрочной перспективе ее ждет рост. Так, например, Кэмерон Уинклвосс, первый миллиардер, разбогатевший на инвестициях в Bitcoin, считает, что в перспективе эту криптовалюту ждет 20-кратное подорожание. В своих прогнозах он основывался на общей капитализации рынка золота, которую он оценил в 6-7 трлн долларов. По словам Уинклвосса, Биткоин сможет «разрушить» золото и занять его место, так как золото как актив для инвестирования уже устарело. Что ж, этот прогноз пока не сбылся, но никто не знает, что будет дальше: возможно, Уинклвосс еще окажется прав.

Рядовые трейдеры начинают зарабатывать на росте криптовалют

А какие отзывы о Bitcoin дают обычные пользователи? Здесь рост котировок и статистика говорят сами за себя. Биткоин с каждым днем становится все более популярным, и количество людей, желающих не нем заработать, неуклонно растет. Это значит, что как майнеры, так и трейдеры видят в биткоине большой потенциал. Многие брокерские компании уже внедрили в свои торговые платформы новые криптовалютные активы, а в рейтинге криптоброкеров трейдеры могут выбрать наиболее привлекательные условия для заработка на виртуальных деньгах.

Как бы то ни было, получит ли криптовалюта статус нового золота или схлопнется, как мыльный пузырь, возможность получить на этом прибыль есть всегда, и эксперты рекомендуют не упускать ее.




Комментарии:

Александр
27.06.2018 15:36

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде заработать токены биржи

Реальный паца
27.02.2018 07:10

та шо вы спорите заменит иль не, рубите бабло на скачках сейчас. чё глядеть вперед и гадать на кофейной гуще

volf
19.02.2018 13:05

ТА НЕ ЗАМЕНИТ,МАКСИМУМ ЭТО БУДЕТ НА ОДНОМ УРОВНЕ С НАЦИОНАЛЬНЫМИ ВАЛЮТАМИ

Карина
12.02.2018 12:45

Игнат заменит и золото и фиатные деньги,может не так скоро но это будет

Игнат
02.02.2018 10:30

биткоин заменит золото? смелый выпад, хотя ...кто знает поживем посмотрим

Добавить комментарий:


Статьи

Как блокчейн может преобразовать экономику будущего

Людям, которые далеки от современного рынка криптовалют, довольно сложно понять...

Для чего Венесуэле нужна национальная валюта El Petro?

Венесуэла стала первой в мире страной, которая официально ввела криптовалюту под...

Monero - новая альтернатива биткоину?

Наверняка, многие знают, что биткоин сегодня является полностью автономной и не...

Комментарии

Ashotin

A promising exchange, I wish them growth

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...