Криптовалюта Ethereum

Ethereum – криптовалюта, занимающая второе место по по популярности после Биткоина, которая во многом стала причиной криптовалютного бума 2017 года.

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых считается российско-канадский программист Виталик Бутерин. Первые шаги в работе над этой криптовалютой были сделаны еще в 2013 году – тогда ETH был задуман как средство для осуществления смарт-контрактов. Запуск криптовалюты состоялся в 2015 году, а пик интереса к Эфириуму пришелся на 2017 год.

Чем же интересна данная криптовалюта?

1. Ethereum – это открытая платформа, предназначенная прежде всего для создания и поддержания онлайн-сервисов на основе технологии блокчейн. Первоначальная функция «эфира», как уже было сказано, сводилась к тому, чтобы быть своего рода топливом для осуществления умных контрактов – сделок внутри сети без посредничества банков или иных платежных систем. Такие контракты широко применяются для создания различных интернет-стартапов и позволяют производить упрощенный обмен средств между участниками системы. Такая система привлекла внимание крупнейших IT-разработчиков, в том числе Microsoft и IBM.

2. У криптовалюты Ethereum нет ограничений по количеству выпускаемых токенов, поэтому данная криптовалюта сейчас стеновится все более популярной. К примеру, монет Bitcoin в мире может быть не более 21 млн, причем более 2/3 этого объема уже добыто. А вот Эфириум можно генерировать сколько угодно, что делает его «лакомым куском» для майнеров.

3. ETH также имеет ответвление в виде криптовалюты Ethereum Classic, которая возникла в результате хардфорка в 2016 году. Интересно, что данный хардфорк не был запланирован: он стал вынужденной мерой, чтобы защитить средства от хакеров. Дело в том, что один из стартапов, платформа для поиска инвесторов DAO, была основана на смарт-контрактах, осуществляемых с помощью Ethereum. Каудфандинг DAO позволил проекту собрать инвестиций на более чем 150 млн долларов, однако в исходном коде платформы оказалась ошибка, которая позволила злоумышленникам украсть около 60 млн долларов. Чтобы вернуть эти средства, необходимо было совершить откат системы до той исходной точки – ещ до совершения кражи. Однако в основе Ethereum лежит принцип необратимости операций, поэтому хардфорк был подвергнут критике со стороны криптосообщества. Тем не менее, хардфорк состоялся, и та цепь криптовалюты, которая появилась в результате отката системы, стала называться Ethereum Classic. Популярность этой криптовалюты сейчас также довольно высока, и на ней также можно зарабатывать в торговых платформах криптоброкеров.

4. В конце 2017 года мир захлестнула новая волна популярности «эфира» после появления онлайн-игры CryptoKitties. Эта игра чем-то напоминает тамагочи: можно приобрести себе электронного питомца, за которым нужно ухаживать. Купить «криптокотика» можно только за монеты Ethereum.

5. За 2017 год стоимость ETH выросла в 20 раз, а капитализация этой криптовалюты составила более 30 млрд долларов. Это примерно одна пятая часть от общего объема криптовалютного рынка.

Как заработать на Эфириуме?

Существуют разные способы заработка в виртуальных валютах. Наиболее традиционный и он же наименее рентабельный – это майнинг (добыча монет с помощью компьютерных мощностей).

Майнинг Эфириума

Технические требования к майнинговым фермам с каждым днем возрастают, увеличивается и стоимость оборудования. Следовательно, размер стартовых вложений для майнинга становится неподъемным для большинства интернет-пользователей, учитывая, что курс Ethereum может как вырасти, так и упасть.

Или можно купить на бирже

Второй вариант – это купить Ethereum на криптовалютной бирже да традиционную валюту – доллары США. Но этот способ также весьма рискованный, во многом потому, что эмиссия «эфира» не ограничена. Так как эту криптовалюту можно довыпускать сколько угодно, то есть высокая вероятность дефляции – то есть, в какой-то момент цена начнет снижаться, ведь Ethereum – не дефицитный товар. Да и вообще криптовалютный «пузырь» может лопнуть в любую минуту, и если инвесторы, купившие Ethereum, не успеют его вовремя распродать, то останутся ни с чем.

Трейдинг

Третий способ заработать на Ethereum – это торговые платформы криптоброкеров. В таких платформах можно наблюдать динамику курса криптовалюты, прогнозировать дальнейший рост либо снижение цены и зарабатывать на на правильности прогнозов. Такой способ сейчас становится все более популярным ввиду его доступности – минимальная сумма для сделки составляет менее 100 долларов.




Комментарии:

Борис
17.03.2018 14:50

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

Владислав Игоревич
26.02.2018 16:35

ставьте высокие цели, 3 и 25 - это ничего! вот более 2000 - другое дело!

alexxx
13.02.2018 12:52

у меня 3 долара было)))) но я довольный што прибыли а не убытка :)

Светлана
27.01.2018 14:25

Я на днях на эфириуме выиграла 25$.Не много но очень приятно) надеюсь следующие разы будет больше

Добавить комментарий:


Статьи

Возможно ли глобально контролировать криптовалюты?

Несмотря на то что доля криптовалют в глобальных финансовых транзакциях...

Основные угрозы для рынка криптовалют

Рынок криптовалют сегодня очень популярный и с каждым днем появляется все больше...

Инвестирование в криптовалюты:перспективный тренд или очередной финансовый "пузырь"?

Для начала стоит напомнить о том, что собой представляет криптовалюта. Это...

Комментарии

Александр

У кого-нибудь есть информация по бирже IQfinex? Сейчас у них Бета-тест и можно вроде...

Vika

пополнение с карты сейчас без комиссии, я как раз собиралась доливаться для...

SAN15

если есть желание зарабатывать на крипте без лишних нервов, то биржа verum crypto...

Tor

Давно искал такую площадку для спекуляции на курсах криптовалют, чтобы не...

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...