Verum Option: Telegram и Kodak создают свои криптовалюты и блокченй-платформы

Verum Option: Telegram и Kodak создают свои криптовалюты и блокченй-платформы

Криптовалютная мания буквально захлестнула мир: не проходит и дня, чтобы какая-нибудь крупная компания не анонсировала запуск собственной виртуальной валюты. Так, на днях создатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о планах создания блокчейн-платформы и криптовалюты на ее основе. По предварительным данным, платформа будет TON (Telegram Open Network), а криптовалюта получит название Gram.

Проведение ICO (первичного выпуска токенов на криптовалюту) может состояться уже в марте, ожидаемый инвестиционный капитал — от 3 до 5 млрд долларов. Ожидается, что в продажу на биржи поступит 44% добытой валюты, еще 52% монет будут принадлежать компании, чтобы избежать спекуляций, а оставшиеся 4% будут доступны для купли-продажи через 4 года.

Зачем Телеграмму понадобилась своя платформа и валюта? По словам Дурова, блокчейн-система сделает все транзакции между пользователями соцсети максимально безопасными, так как все денежные переводы будут надежно защищены механизмами криптографии. Осуществлять платежи можно будет как в криптовалюте Gram, так и в обычных валютах через виртуальный Telegram-кошелек. Платформа TON будет открыта и для внешних разработчиков, поэтому ожидается, что интерес к ней будет высоким.

Аналитики компании Verum Option полагают, что с помощью криптовалют многие компании пытаются привлечь к себе внимание и получить дополнительное финансирование, так как сейчас технологии криптографии являются весьма привлекательными и даже модными. К примеру, кроме Telegram создать свою криптовалюту намерена и компания Kodak, и после того, как в одном из ее анонсов появились формулировки «криптовалюта» и «блокчейн», акции компании взлетели в цене. Ранее ценные бумаги Kodak стремительно теряли в цене и за 2017 год подешевели с 15 до 3 долларов за акцию.

Новая криптовалюта будет называться KODAKCoin, и ее ICO будет проведен 31 января. К покупке токенов будут допущены инвесторы из Великобритании, США, Канады и еще нескольких выбранных компанией стран. Криптоплатформу назовут KODAKOne.

Руководство Kodak заявляет, что KODAKOne позволит фотографам получить полностью защищенный доступ к зашифрованной учетной книге со своими фотографиями. Технология позволит защитить право собственности авторов фотоснимков, а значит, проблема незаконного копирования и использования фотографий, наконец, будет решена. Что касается криптовалюты, то пока детали ее добычи, покупки и использования неизвестны.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик