Verum Option: Центром криптовалютного бума стала Япония

Verum Option: Центром криптовалютного бума стала Япония

Япония становится флагманом среди всех стран мира по использованию криптовалют: жители Страны восходящего солнца все чаще отказываются от реальных денег в пользу виртуальных. Здесь уже вовсю рассчитываются в Bitcoin за покупки в супермаркетах и крупных торговых сетях, поэтому можно с уверенностью сказать, что криптовалюта обрела полноценную практическую значимость.

Именно в Японии появилась еще одна инновация — платформа для инвестиций в цифровую валюту посредством социальных сетей. Разработала платформу инвестор Маи Фудзимото, которую в Японии теперь называют «Мисс Биткоин». По ее словам, когда она изучила рынок криптовалют, то увидела, что инвестировать в них гораздо интереснее и перспективнее, чем в обычные ценные бумаги.

Аналитики компании Verum Option полагают, что создание новых инвестиционных инструментов, основанных на криптовалюте, и расширение сфер применения криптовалют может поддержать котировки Bitcoin и вслед за ним многих других цифровых денег.

Почему же именно в Японии криптовалютный бум наиболее силен? Во-первых, эта страна — одна из самых передовых в области IT-разработок и технического прогресса, поэтому криптовалюты весьма органично вписались в ее финансово-экономическую структуру. Во-вторых, японское правительство сейчас ведет активную борьбу с теневым бизнесом, а криптовалюты как раз способствуют прозрачному денежному обороту. Работников. Ну и, наконец, в-третьих, не стоит забывать, что создателем биткоина считается некий Сатоши Накамото, который предположительно также является программистом из Японии.

Аналитики Verum Option также подчеркивают, что Япония уже легализовала криптовалюту, приравняв цифровые деньги к фиатным (то есть, к обычным валютам). Согласно законодательству этой страны, биткоин теперь является таким же платежным средством, как, к примеру, иена или доллар США. К слову, в декабре 2017 года почти третья часть всех биткоинов, находившихся в свободной продаже, обменивалась именно на японские иены.

Появится ли криптоиена по аналогии с уже анонсированными крипторублем, криптофунтом и другими национальными криптовалютами? Возможно, хотя у Японии уже нет в этом необходимости, так как биткоин и без того является официальным платежным средством.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик