Verum Option: Bitcoin упал до $13 000 из-за возможного запрета криптовалют в Южной Корее

Verum Option: Bitcoin упал до $13 000 из-за возможного запрета криптовалют в Южной Корее

11 января криптовалютный мир всколыхнула довольно неожиданная новость: власти Южной Кореи намерены запретить на территории страны все операции с криптовалютой, объясняя это ростом спекуляций и уходом капитала от налогообложения. Глава Министерства юстиции Пак Сан Ки заявил, что ажиотаж вокруг криптовалют все больше напоминает азартную игру, а саму криптовалюту он назвал не «деньгами», а «виртуальными жетонами», которые не имеют реальной ценности.

Чтобы запрет вступил в силу, необходимо, чтобы его одобрило большинство членов Национальной ассамблеи, включающей 297 человек. Однако эксперты полагают, что такое решение вряд ли будет принято, так как Южная Корея — это вторая после Японии страна по развитию криптовалютного рынка. Об этом говорит и тот факт, что котировки биткоина и других цифровых валют на южнокорейских биржах выше, чем на других — это связано с высоким спросом на криптовалюту, особенно после того, как Китай полностью запретил ICO.

По мнению аналитиков компании Verum Option, Южная Корея, на которую приходится около 25% глобального криптовалютного рынка, не пойдет по пути КНР и не будет жестко регламентировать рынок виртуальных денег. А заявления министра юстиции о том, что криптовалюта не имеет собственной ценности, уже не совсем справедливо, так как каждый день в мире появляется все больше возможностей для применения виртуальных денег. Ими уже можно оплачивать покупки в ресторанах и интернет-магазинах, заказывать билеты и бронировать номера в гостиницах, приобрести абонемент в фитнес-центр и многое другое.

Вполне вероятно, что и сам Пак Сан Ки изменит свое мнение о криптовалюте, как в свое время это сделал глава банка JP Morgan Джейми Даймон. Поначалу Даймон также заявлял, что Bitcoin — это всего лишь игра, которая приводит к образованию рыночного пузыря, и даже запрещал своим сотрудникам торговать биткоином. Однако прошло совсем немного времени, и финансист кардинально изменил свою позицию. После того, как на биржах Cboe и CME Group были выпущены фьючерсы на биткоин, Даймон признал криптовалюту перспективным рыночным инструментом.

Как бы то ни было, криптовалютный рынок поддался панике, и курс Bitcoin на фоне новостей из Южной Кореи обвалился на 14% до 13 000 долларов. Примечательно, что агрегатор среднерыночных котировок криптовалют CoinMarketCap даже исключил цены с южнокорейских бирж из своих расчетов, что также привело к усилению волатильности и оказало давление на цены.

Аналитики Verum Option отмечают, что такие скачки курсов могут быть невыгодны для держателей криптовалюты, однако крайне выгодны для трейдеров, которые зарабатывают именно на разнице в цене.

Добавить комментарий:


Статьи

Где и как продать биткоин

Курс биткоина демонстрирует самые настоящие «американские горки»: то...

Криптовалюта: отзывы экспертов

Криптовалюты переживают пик популярности, однако споры о том, что же это такое –...

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Ethereum была создана группой разработчиков, главным из которых...

Комментарии

konon

зина уже можно торговать и давно. я успел уже почти все перепробовать там. больше...

Борис

Владислав а две тыщи разве высокая цель? ;)

игорь

ребята, не будет! и не ждите очередного скачка

tema

нада не ждать а действавать у меня есть 1 биткоин,купил по 4. нада была продать...

Тема

партнерка есть крис но я на ней особо ничего не заработал хотя лил туда трафик